Вопрос 1. Потребность пациента в адекватном питании и питье
1.1. Понятие о потребности в адекватном питании и питье.
1.2. Первичная оценка потребности в адекватном питании и питье.
1.3. Возможные проблемы пациента, связанные с нарушением удовлетворения потребности в адекватном питании и питье.
1.4. Определение целей сестринского ухода при нарушении удовлетворения потребности в адекватном питании и питье.
1.5. Возможные сестринские вмешательства при нарушении потребности в адекватном питании и питье.
1.6. Оценка результатов сестринского ухода при нарушении потребности в адекватном питании и питье.
Вопрос 2. Потребность пациента в физиологических отправлениях
2.1. Понятие о потребности в физиологических отправлениях.
2.2. Первичная оценка потребности в физиологических отправлениях.
2.3. Возможные проблемы пациента, связанные с неудовлетворением потребности в физиологических отправлениях.
2.4. Определение целей сестринского ухода при нарушении удовлетворения потребности в физиологических отправлениях.
|
|
2.5. Возможные сестринские вмешательства при нарушении потребности в физиологических отправлениях.
2.6. Оценка результатов сестринского ухода при нарушении потребности в физиологических отправлениях.
Вопрос 3. Выводы
Приложение № 2
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ
Тема: ПОТРЕБНОСТИ ПАЦИЕНТА В АДЕКВАТНОМ ПИТАНИИ И ПИТЬЕ. ПОТРЕБНОСТЬ ПАЦИЕНТА В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
Вопрос 1. Потребность пациента в адекватном питании и питье
Понятие о потребности в адекватном питании и питье
Удовлетворяя потребность в питании и питье, человек осуществляет доставку в организм пищи – основного источника энергии и питательных веществ; воды, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Пища – это один из основных ресурсов здоровья. Без воды невозможна жизнь, так как все жизненно-важные химические реакции в клетках протекают только в водных растворах.
Здоровое питание обеспечивает жизнедеятельность и развитие человеческого организма.