Сколько содержится сахарозы в сахаре-песке?

1. 100%

2.99,75%

3. 80%

4. 50%

5. 20%

Сколько содержится сахарозы в сахаре-рафинаде?

1. 100%

2.99,90%

3. 80%

4. 50%

5. 20%

Сколько содержится сахарозы в сахарной свекле?

1.14-18%

2. 20%

3. 30%

4. 35%

5. 40%

Сколько содержится сахарозы в сахарном тростнике?

1.10-15%

2. 20%

3. 25%

4. 30%

5. 60%

Сколько содержится лактозы в молоке сельскохозяйственных животных?

1.4-6%

2. 10-15%

3. 20%

4. 38%

5. 54%

Высокое содержание какого углевода обеспечивает пищевую ценность зерновых продуктов?

1. Гликоген

2. Фруктоза

3. Галактоза

4.Крахмал

5. Лактоза

Высоким содержанием какого углевода характеризуются зерновые продукты?

1. Гликоген

2. Фруктоза

3. Галактоза

4.Клетчатка

5. Лактоза

Укажите среднюю потребность в углеводах для лиц, не занятых тяжелым физическим трудом?

1. 100г

2. 200г

3. 300г

4.400-500г

5. 600г

Недостаток какого витамина ведет к кровоточивости десен при чистке зубов?

1. Витамин А

2. Витамин В 1

3. Витамин В 6

4. Витамин РР

5.Витамин С

Недостаточность какого витамина приводит к мышечной слабости, боли в ногах и утомляемости их при ходьбе?

1. Аскорбиновая кислота

2.Тиамин

3. Рибофлавин

4. Пиридоксин

5. Ретинола

Какое заболевание вызывает недостаточность рибофлавина?

1.Ангулярный стоматит

2. Гиперкератоз

3. Глоссит

4. Ночная слепота

5. Парестезия

Какой витамин относится к флавинам - естественным пигментам овощей, картофеля, молока?

1. Тиамин

2.Рибофлавин

3. Ниацин

4. Пиридоксин

5. Цианкобаламин

Укажите важнейшее свойство рибофлавина?

1.Участвует в процессах роста

2. Участвует в процессах свертывания крови

3. Оказывает влияние на ночное зрение

4. Обладает антиокислительным действием

5. Участвует в реакцих клеточного дыхания

Укажите суточную потребность организма в рибофлавин?

1.1,5-3 мг

2. 5-6 мг

3. 0,5-1 мг

4. 10-12 мг

5. 30-35 мг

Какой витамин повышает темновую адаптацию, улучшают ночное зрение и повышает остроту зрения на цвета?

1. Тиамин

2.Рибофлавин

3. Линолевая кислота

4. Витамин Р

5. Витамин С

107. Укажите заболевание, характерное для арибофлавиноза:

1. Алиментарный полиневрит

2. Алиментарная дистрофия

3. Цинга

4. Диарея

5.Хейлоз

108. Какой витамин относится к серосодержащим:

1.Тиамин

2. Кальцеферол

3. Токоферол

4. Холин

5. Липоевая кислота

Какие продукты являются основными источниками тиамина?

1. Рыбные

2.Зерновые

3. Напитки

4. Молочные

5. Овощные

В каких случаях возникает авитаминоз В 1?

1.При длительном потреблении полированного риса

2. При перегрузке пищевого рациона трудноусвояемыми высокомолекулярными углеводами

3. При преимущественном поступлении полиненасыщенных жирных кислот

4. При рациональном питании

5. При несоблюдении режима питания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: