С какой целью проводится проба на крахмал и муку при гигиенической экспертизе жира?

1. Для исследования вкуса

2.С целью установления фальсификации

3. Для исследования цвета

4. Для определения влажности

5. Для определения содержания углеводов

От чего зависит продолжительность бактерицидной фазы развития микрофлоры молока?

1. Пастеризации молока

2.Исходного бактериального обсеменения молока

3. Способа получения молока (машинная дойка или ручная)

4. Срока хранения молока

5. Вида животного, от которого получено молоко

243. Как правильно реализовать партию гречневой крупы, содержащую 5-8% необрушенных зерен?

1.Можно использовать в питании без всяких ограничений

2. Можно использовать в питании после дополнительной переработки на специальных машинах

3. Ограничить использование данной крупы для питания детей и лиц пожилого возраста

4. Списать на корм скоту под наблюдением ветнадзора

5. Списать на утилизацию

244. Как правильно реализовать партию пшеничного хлеба, у которого пористость на 1,5% ниже ГОСТа, остальные показатели соответствуют стандарту?

1. Использовать технологическую переработку (сухари панировочные, мука)

2.Подлежит реализации без ограничений

3. Списать на корм скоту с согласия ветнадзора

4. Использовать для приготовления закваски

5. Списать на техническую переработку (спирт, клей)

Укажите, какой показатель характеризует свежесть молока?

1. Плотность

2.Кислотность

3. Сухой остаток

4. Сухой обезжиренный остаток

5. Бактериальная обсемененность

Как правильно реализовать партию фляжного молока с низким содержанием жира, низкой плотностью и органолептическими свойствами, характерными для разбавленного молока?

1. Партия молока подлежит уничтожению

2. Списать на корм скоту с согласия ветнадзора

3.Направить на предприятия общественного питания для приготовления молочных блюд и теста

4. Использовать для целей питания без ограничения

5. Вернуть на технологическую доработку

Как реализовать партию молока полученного от коров больных бруцеллезом?

1. Уничтожить

2. Списать на корм скоту по согласию с ветнадзором

3.Признать условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 минут) в хозяйстве

4. Признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

5. Реализовать без ограничений


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: