С какого момента исчисляется срок хранения особо скоропортящихся продуктов?

1. с момента поступления в торговую сеть

2.с момента окончания технологического процесса (охлаждения)

3. с момента выдачи реализаторам

4. срок хранения особо скоропортящихся продуктов не ограничен

5. срок хранения устанавливается производителем

Какой обмен нарушается при дифиллоботриозе?

1. углеводный обмен

2.обмен фолиевой кислоты и витамина В12

3. жировой обмен

4. белковый обмен

5. обмен минеральных веществ

Чем может поражаться соленая рыба?

1. "фуксином"

2. ржавчиной

3. загаром

4. "прыгунком"

5. покрывается специфическим налетом

389. С какой целью включают в рецептуру колбасных изделий селитру:

1. Для улучшения вкуса

2.Для улучшения цвета

3. Для улучшения запаха

4. Для улучшения внешнего вида

5. Для улучшения консистенции

Какое свойство нистатина позволяет использовать его в качестве консерванта?

1. Антиокислители жиров

2. Ингибитор стафилококков

3.Задерживает развитие дрожжей и плесней

4. Способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты

5. Оказывает антисептическое действие

Для консервирования каких продуктов используется серная кислота?

1. Мясных

2. Рыбных

3. Яичных

4. Молочных

5.Плодо-овощных

Аскорбинат натрия в производстве колбас применяется в качестве?

1.Стабилизатора окраски

2. Оживителя вкуса

3. Разрыхлителя

4. Размягчителя

5. Ароматизатора

К пищевым добавкам улучшающим технологию производства пищевых продуктов относится?

1. Ароматизаторы

2.Фиксаторы миоглобина

3. Антиокислители

4. Красители

5. Вкусовые вещества

Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров используют?

1. Индигокарпин

2. Ультрамарин

3.Фуксин кислый

4. Тартразин

5. Куркуму

В качестве закваски при приготовлении ряженки используют?

1. Бактерии болгарской палочки

2. Молочнокислые бактерии

3. Ацедофильные бактерии

4.Термофильный стрептококк молока

5. Кефирный грибок

396. Не подлежит приему молоко:

1. В течение 10 дней после отела

2.В течение 7 дней после отела

3. В течение 15 дней после отела

4. В течение 20 дней после отела

5. В течение 25 дней после отела

397. К какому способу консервации относится соление:

1. Стерилизация

2. Обезвоживание

3.Изменение свойств среды

4. Консервация антисептиками

5. Пастеризация

К какому способу консервации относится квашение?

1. Повышение осмолярного давления

2.Повышение концентрации водородных ионов

3. Консервация антибиотиками

4. Консервация антисептиками

5. Стерилизация


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: