1. с момента поступления в торговую сеть
2.с момента окончания технологического процесса (охлаждения)
3. с момента выдачи реализаторам
4. срок хранения особо скоропортящихся продуктов не ограничен
5. срок хранения устанавливается производителем
Какой обмен нарушается при дифиллоботриозе?
1. углеводный обмен
2.обмен фолиевой кислоты и витамина В12
3. жировой обмен
4. белковый обмен
5. обмен минеральных веществ
Чем может поражаться соленая рыба?
1. "фуксином"
2. ржавчиной
3. загаром
4. "прыгунком"
5. покрывается специфическим налетом
389. С какой целью включают в рецептуру колбасных изделий селитру:
1. Для улучшения вкуса
2.Для улучшения цвета
3. Для улучшения запаха
4. Для улучшения внешнего вида
5. Для улучшения консистенции
Какое свойство нистатина позволяет использовать его в качестве консерванта?
1. Антиокислители жиров
2. Ингибитор стафилококков
3.Задерживает развитие дрожжей и плесней
4. Способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты
|
|
5. Оказывает антисептическое действие
Для консервирования каких продуктов используется серная кислота?
1. Мясных
2. Рыбных
3. Яичных
4. Молочных
5.Плодо-овощных
Аскорбинат натрия в производстве колбас применяется в качестве?
1.Стабилизатора окраски
2. Оживителя вкуса
3. Разрыхлителя
4. Размягчителя
5. Ароматизатора
К пищевым добавкам улучшающим технологию производства пищевых продуктов относится?
1. Ароматизаторы
2.Фиксаторы миоглобина
3. Антиокислители
4. Красители
5. Вкусовые вещества
Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров используют?
1. Индигокарпин
2. Ультрамарин
3.Фуксин кислый
4. Тартразин
5. Куркуму
В качестве закваски при приготовлении ряженки используют?
1. Бактерии болгарской палочки
2. Молочнокислые бактерии
3. Ацедофильные бактерии
4.Термофильный стрептококк молока
5. Кефирный грибок
396. Не подлежит приему молоко:
1. В течение 10 дней после отела
2.В течение 7 дней после отела
3. В течение 15 дней после отела
4. В течение 20 дней после отела
5. В течение 25 дней после отела
397. К какому способу консервации относится соление:
1. Стерилизация
2. Обезвоживание
3.Изменение свойств среды
4. Консервация антисептиками
5. Пастеризация
К какому способу консервации относится квашение?
1. Повышение осмолярного давления
2.Повышение концентрации водородных ионов
3. Консервация антибиотиками
4. Консервация антисептиками
5. Стерилизация