Расчет количества сырья на одну дежу для приготовления теста проводится по формуле (17):
, кг; (17)
Расчет расхода воды на одну дежу
Расчет количества воды на одну дежу для приготовления теста проводится по формуле (18):
. (18)
Расчет удельной теплоемкости муки
Определяют удельную теплоемкость муки по эмпирической формуле (1.9):
, °С; (1.10)
где tМ– температура муки,°С.
Расчет температуры воды, идущей на замес теста
Расчет температуры воды, идущей на замес теста муки проводится по формуле (1.10):
, °С; (1.10)
где tT – заданная температура теста,°С;
СМ – теплоемкость воды, 4190 Дж/(кг∙К);
К – поправочный коэффициент (летом К принимается от 0 до 1; зимой – от 2 до 3).