Метод качественного и количественного определения запаха

Оборудование:

колба на 250–500 мл с пробкой.

Выполнение анализа:

- взять колбу с испытуемой водой.

- взболтать содержимое колбы вращательным движением руки.

- открыть колбу и сразу же определить характер и интенсивность запаха, вдыхая воздух, как показано на рисунке.

Воздух вдыхайте осторожно, не допуская глубоких вдохов! Если запах сразу не ощущается или возникают затруднения с его обнаружением (запах неотчетливый), испытание можно повторить, нагрев воду в

колбе до температуры 60 °С, опустив колбу в горячую воду. Пробку из колбы необходимо предварительно вынуть.

- определить характер и интенсивность запаха, пользуясь таблицами 2, 3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: