Консервированные продукты

Разрешенные продукты:
✓ домашнее лечо (без моркови), не содержащее сахара;
✓ консервированные овощи в собственном соку (кроме моркови и свеклы), не содержащие сахара;
✓ консервированные фрукты без сахара. Идут в счет фруктов;
✓ консервы рыбные в собственном соку. Идут в счет белка;
✓ консервированные кальмары. Идут в счет белка;
✓ консервированный горошек (без сахара). Идет в счет овощей;
✓ мясные консервы для детского питания, если в их составе нет запрещенных веществ. Идут в счет белка;
✓ фруктово-ягодное или овощное пюре для детского питания, если в его составе нет запрещенных ингредиентов.

ДЛЯ ЗАМЕТОК
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

Запрещенные продукты:
✓ маринованные овощи;
✓ консервированные овощи и фрукты, если в качестве консерванта используются соль и сахар.

Жиры

Обязательная суточная норма потребления – 2 ч. л. Полностью исключать жиры из рациона нельзя.

Разрешенные продукты:
✓ растительные масла, такие как подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное, масло грецкого ореха;
✓ низкокалорийный майонез, имеющий в составе сахар;
✓ нежирная сметана;
✓ сливки жирностью до 20 %;
✓ сливочное масло (до 2 ч. л.).

ДЛЯ ЗАМЕТОК
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

Можно отказаться от сметаны 20 %-ной жирности и низкокалорийного майонеза, заменив их растительным маслом в равнозначных пропорциях.
Вместо 2 ч. л. жиров можно съедать четыре маслины в день.
Допускается также заменить их 2 ч. л. красной икры, но еду в этот день солить нельзя!
В дополнение к жирам можно использовать для готовки нежирные бульоны.

Соя

Разрешенные продукты:
✓ мисо-паста как основа для приготовления мисо-супа;
✓ соевое мясо – не чаще двух раз в неделю. Размеры порции в готовом виде: 50 г на завтрак и 150 г на обед (как и в случае с обычным мясом);
✓ соевый соус.

Запрещена пророщенная соя.

Фрукты и овощи
Комментарии
1. Помимо фруктов и овощей, указанных в таблице, разрешается есть привычные для средней полосы России яблоки, груши, а также цитрусовые, киви, ягоды, абрикосы, персики, а также огурцы, помидоры, белокочанную капусту, кабачки, болгарский перец, сырую морковь.
2. Фрукты и ягоды можно употреблять на завтрак с творогом или как отдельное блюдо на ужин. Объем порции – 200 г.
1. Фрукты и ягоды разрешается запекать.
2. Фрукты нельзя смешивать с овощами.
3. Свежевыжатый арбузный сок пить не рекомендуется: в нем много сахарозы, поэтому гликемический индекс оказывается слишком высоким.
4. Виноградные листья учитываются как травы, добавляемые в овощные блюда.

5. Гранат без косточек идет в счет дневной нормы напитков. Его можно есть и после 18 часов.
6. Грибы идут в счет овощей. Заменять ими мясо и рыбу нельзя.
7. Разрешается съедать 4 маслины (оливки) в день. Жиры в этот день следует отменить.
8. Картофель в любом виде категорически запрещен.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: