Для разделения молекулярных форм лактатдегидрогеназы можно использовать

А. гель-фильтрацию

Б. электрофорез

В. диализ

Г. ультрацентрифугирование

Д. аффинную хроматографию

11. Повышение активности ЛДГ1 в крови характерно для заболевания:

А. печени

Б. почек

В. поджелудочной железы

Г. миокарда

Д. скелетных мышц

Повышение активности амилазы в моче характерно для заболевания

А. миокарда

Б. поджелудочной железы

В. скелетной мышцы

Г. печени

Д. легких

Выберите все правильные ответы:

13. Кофермент глутатион содержит аминокислоты:

А. глицин

Б. глутамат

В. цистеин

Г. метионин

Д. глутамин

14. В окислительно-восстановительных реакциях участвуют коферменты:

А. никотинамидадениндинуклеотид

Б. флавинмононуклеотид

В. флавинадениндинуклеотид

Г. глутатион

Д. биотин

15. В состав коферментов дегидрогеназ входят витамины:

А. тиамин

Б. рибофлавин

В. биотин

Г. пантотеновая кислота

Д. никотиновая кислота

АТФ (аденозинтрифосфат) может быть использован в качестве кофермента

А. трансферазами

Б. оксидоредуктазами

В. гидролазами

Г. лиазами

Д. лигазами

17. В реакциях, катализируемых пируватдегидрогеназным комплексом, участвуют:

А. тиаминдифосфат

Б. биотин

В. липоевая кислота

Г. HS-КоА

Д. ФАД

18. Для конкурентного ингибирования характерно:

А. связывание ингибитора с активным центром фермента

Б. структурное сходство ингибитора и субстрата

В. зависимость степени ингибирования от концентрации ингибитора

Г. снижение числа оборотов фермента

Д. связывание ингибитора с участком, отличным от активного центра фермента

19. Для неконкурентного ингибирования характерно:

А. структурное несходство ингибитора и субстрата

Б. связывание ингибитора с активным центром фермента

В. снижение активности фермента вследствие изменения конформации активного центра

Г. структурное сходство ингибитора и субстрата

Д. снижение числа оборотов фермента

20. Для аллостерических ферментов характерно:

А. высокая молекулярная масса

Б. олигомерность структуры

В. наличие регуляторных центров

Г. отсутствие активного центра

Д. кооперативные конформационные изменения при наличии эффекторов

21. Взаимодействие аллостерического эффектора с ферментом вызывает:

А. частичный протеолиз

Б. фосфорилирование или дефосфорилирование фермента

В. изменение природы образующегося продукта реакции

Г. изменение конформации фермента

Д. изменение сродства активного центра к субстрату


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: