Метод Хаммера-Чампи
Шаги проекта | Цели |
Погружение в реорганизацию хозяйственных процессов | Генеральный директор инициирует проект. Он кратко и прагматично описывает текущую ситуацию для начала работы. Он представляет сове видение сотрудникам компании. |
Идентификация хозяйственных процессов | На этом шаге в целом анализируется, как процессы взаимодействуют внутри компании с внешней средой. Результатом является графическое представление всех процессов. |
Выбор хозяйственных процессов | Третий шаг необходим для того, чтобы выбрать такие процессы, которые, один раз реорганизовав, привели бы к увеличению прибыли Потребителей компании, которые легко реорганизуются. |
Анализ выбранных хозяйственных процессов | Этот шаг заключается не на подробном анализе функционирования выбранных деловых процессов, а скорее концентрируется на производительности текущих процессов по сравнению тем, что ожидается от них в будущем. |
Переработка выбранных хозяйственных процессов | Пятый шаг наиболее творческий из всех. Его можно охарактеризовать применением воображения. |
Реализация переработанных хозяйственных процессов | Последний шаг покрывает фазу реализации проекта реорганизации хозяйственной деятельности. Авторы не говорят о реализации так же подробно, как о планировании проекта. Они верят в успех внедрения, если пять предварительных шагов выполненных проектов. |
Авторы концепции видели основные проблемы для достижения успеха такого рода проектов в плохом управлении и неясных целях. Только в последние годы они признали сопротивление персонала как крупное препятствие для успешной реализации проекта реорганизации хозяйственной деятельности.