Для данного урока я использую «пекарскую глину» (рецепт см. ниже), но вы можете использовать дрожжевое или бисквитное тесто, либо природную глину.
Рецепт «пекарской глины»: на четыре стакана муки — один стакан соли и полтора стакана воды.
Компоненты перемешать и месить вручную примерно пять минут. Дайте каждому ребенку кусок такой «глины» размером примерно с маленький грейпфрут. Это — несъедобное тесто, из которого можно делать новогодние игрушки, различные украшения и статуэтки. Вылепленные изделия можно сушить при комнатной температуре или запечь в духовке при температуре 350 градусов примерно в течение 40-60 минут. Изделия считаются готовыми, если они приняли коричневатый оттенок или если спичка, воткнутая в самую толстую часть изделия, остается чистой. Это означает, что тесто затвердело.