Термины и определения. 1. Термины и определения

Содержание

1. Термины и определения. 3

2. Общие положения. 3

3. Ответственность. 3

4. Этап 1 Подготовка. 4

4.1. Формирование бригад и графика для подсчета товара. 4

4.2. Подготовка оборудования. 6

4.3. Карта переучета и создание реестра ЗРТ. 7

5. Этап 2 Подсчет товара. 10

5.1. Подготовка к подсчету. 10

5.2. Проведение инструктажей. 12

5.3. Подсчет склада. 12

5.4. Подсчет торгового зала. 14

5.5. Дополнительные рекомендации. 16

6. Этап 3 Контрольные пересчеты.. 17

6.1. Проверка отклонений по переучету. 17

6.2. Отчет по непосчитанным товарам.. 18

6.3. Закрытие глобального переучета. 18

7. Этап 4 Постаудит. 18

8. Этап 5 Проведение ГП.. 19

9. Плюсы глобального переучета. 20

Приложение 1 – Карта переучета. 21

Приложение 2 Шаблоны табличек. 22

Приложение 3. Памятка для инструктажа с бригадирами. 28

Приложение 4. Памятка для инструктажа персонала. 29

FAQ (Часто задаваемые вопросы) 30

Памятка бригадира. 32

Лист регистрации изменений. 33


Термины и определения

Глобальный переучет (ГП) – пересчет физических остатков товара в магазине, внесение их в ПО и сравнение с учетными данными.

Зона размещения товара (ЗРТ) – выделяемый для подсчета товара участок хранения или продажи товара. Зона должна быть явно выделена и иметь начало и конец.

Карта переучета – схематическое изображение разделения товара в магазине по зонам с указанием номера зоны. Карта переучета служит для быстрого ориентирования в магазине в процессе подсчета товара. Пример карты переучета размещен в Приложении 1.

Реестр ЗРТ – список ЗРТ по всем созданным/подсчитанным зонам размещения товара.

Контрольный пересчет – вспомогательный переучет по выбранным артикулам или зоне размещения товара для проверки первично внесенных данных.

Пост-аудит - установленный период после первичного пересчета товара по глобальному переучету. Период постаудита, определяется форматом магазина и предназначен для проверки внесенных данных. Задание на проверку формируется автоматически в виде корректирующих переучетов.

Корректирующий переучет - физический пересчет товара и корректировка в базе данных остатков по выбранным артикулам. Корректирующие переучеты, сформированные на период постаудита, не блокируются на протяжении этого периода.

Бригадир – ответственный сотрудник, который принимает участие в подсчете товара, организовывает и контролирует подсчет товара сотрудниками своей бригады и вносит данные в систему. Роль бригадира может выполнять заведующий отделом, опытный продавец, кассир или другой сотрудник магазина.

Координатор переучета – руководитель (управляющий/заместитель управляющего), ответственный за проведение переучета.

Старший бригадир – руководитель(заместитель управляющего, заведующий отделом), на которого возлагается роль помощника координатора переучета в период подсчета торгового зала. Старший бригадир помогает координатору переучета переформировывать бригады и контролировать работу сотрудников, которые освобождаются от подсчета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: