Связи: сложных эфиров) поли- и ди-

- СО – NН2) липазы сахаридов)

*протеиназы (расщепление (расщепление эфиров,

Белков, в т.ч. глицерина

Полипептидов) и жирных кислот

*пептидазы - жиров) (отщепление

Свободных

аминокислот):

Трипептидазы аминопептидазы

Дипептидазы карбоксипептидазы

Пищеварение в ротовой полости

Ротовая полость

           
 
     
 
 


язык зубы слюнные железы *мышечный орган * ферменты

(перемешивание и (амилаза, мальтаза)

измельчение пищи, * лизоцим

жевание, глотание) * муцин

*чувствительный орган

Вкус пищи

(кислое, сладкое,

Горькое, соленое)

Консистенция пищи

Температура пищи

Функции ротовой полости:

Механическая (измельчение, перемешивание)

Смачивание пищи, растворение веществ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: