Структура учебной (товароведной) практики
№ п/п
| Разделы (этапы)
практики
| Виды учебной работы
на практике, включая самостоятельную работу студента
| Трудоемкость в часах
| Формы текущего контроля
|
| Подготовительный
| Инструктаж с определением места практики, ее целей, задач, форм отчетности, техники безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, требованиями к обязанностям в соответствии с рабочим местом. Ознакомление с предприятием торговли (тип, класс, структура).
|
| Запись в дневнике практики
|
| Производственный
| Работа с организационно-правовыми документами.
Изучение устройства торгового предприятия (организации).
Знакомство с торгово-технологическим оборудованием.
Отработка техники взвешивания.
Приемка товаров по количеству и качеству.
Подготовка товаров к продаже, организация рабочего места.
Обслуживание покупателей.
Отработка навыков расчета с покупателями.
|
| Запись в дневнике практики
|
| Аналитический
| Анализ полученной информации, подготовка отчета по практике, получение отзыва. Разработка рекомендаций.
|
| Запись в дневнике практики. Записи в отчете по практике
|
| Отчетный
| Сдача отчета по практике, дневника и отзыва на кафедру, подготовка доклада и презентации на конференцию, устранение замечаний руководителя практики, защита отчета попрактике.
|
| Зачет в форме учебной студенческой конференции
|