1. В режиме повседневной деятельности:
- разработка планов мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения (ЖОН) в ЧС;
- изучение обстановки, которая может сложиться в результате аварий, катастроф и стихийных бедствий, путей и методов решения проблемы первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения (ЖОН);
- оснащение сил, привлекаемых для решения вопросов ЖОН, соответствующими техническими средствами, материальными ресурсами;
- подготовка сил и средств к действиям в ЧС;
- организация согласования мероприятий ЖОН с другими мероприятиями, проводящимися для спасения, сохранения жизни и здоровья пострадавшего населения, по срокам и месту;
- обеспечение постоянной готовности органов управления, сил и средств к выполнению задач по первоочередному ЖОН.
2. В режиме повышенной готовности:
- уточнение численности населения (производственного персонала), которое попадает в зону ЧС, и объемы его потребностей в продукции первоочередного ЖОН;
- приведение в готовность сил и средств, привлекаемых для решения вопросов ЖОН;
|
|
- определение приоритетных видов ЖОН;
- уточнение объема задач по организации ЖОН;
- определение порядка действия сил, принимающих участие в решении вопросов ЖОН;
- уточнение баз, складов, количества автотранспортных средств, необходимых для ЖОН;
- принятие мер по снижению запасов АХОВ, горючих веществ до минимально необходимого технологического уровня;
- принятие мер по защите, перебазированию запасов продукции жизнеобеспечения, которая может оказаться в зоне ЧС;
- принятие мер по обеспечению устойчивой работы объектов системы жизнеобеспечения;
- введение усиленного контрольно-пропускного режима на объектах ЖОН, где сконцентрированы основные запасы материальных ценностей;
- организация взаимодействия с правоохранительными и другими органами.
3. В режиме чрезвычайной ситуации:
- организация оповещения;
- введение в действие разделов планов мероприятий, соответствующих данному виду ЧС;
- оценка сложившейся обстановки;
- организация выдвижения сил и средств в районы ЧС;
- уточнение численности пострадавшего населения и закрепление его за предприятиями торговли и общественного питания;
- организация (совместно с ЭПК) приема эваконаселения и первоочередного ЖОН;
- организация учета и охраны предметов ЖОН;
- организация контроля за качеством продуктов питания и воды;
- организация санитарной обработки, дегазации, дезактивации или уничтожения зараженных вещей, предметов ЖОН и их захоронения;
- организация санитарно-гигиенических мероприятий по консервации населенных пунктов, из которых эвакуировано население (очистка от мусора, фекальных вод, обработка продовольственных складов, холодильников и т.д.).
ОБЯЗАННОСТИ И ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНА
УПРАВЛЕНИЯ ГО и РСЧС ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РСЧС