Натуральные кулинарные изделия из рыбного фарша

Рецептура натуральных кулинарных изделий из рыбного фарша представлена в таблице 6.6.

Таблица 6.6 – Рецептура шницеля рыбного натурального

№ п\п Наименование сырья Брутто Нетто
  Треска или окунь морской 88 или 97 64 или 64
  Лук репчатый    
  Петрушка (зелень)    
  Молоко или вода    
  Яйца -  
  Сухари    
  Перец черный 0,01 0,01
  Лавровый лист 0,01 0,01
  Соль поваренная пищевая    
  Масса полуфабриката    

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйцах, взбитых с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течении 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: