Показатели прибора в условных единицах шкалы
| Характеристика клейковины
| Группа
качества
|
0–15
| Неудовлетворительная, крепкая
|
|
20–40
| Удовлетворительная, крепкая
|
|
45–75
| Хорошая
|
|
80–100
| Удовлетворительная, слабая
|
|
105–120
| Неудовлетворительная, слабая
|
|
Результаты работы и выводы. Полученные при выполнении лабораторной работы результаты записать в табл. 8 и сделать выводы о их соответствии требованиям ТНПА.
Т а б л и ц а 8. Количество и качество сырой клейковины зерна пшеницы
Вид пшеницы
| Характеристика зерна
| Содержание сырой
клейковины
| Качество клейковины
|
г
| %
| цвет
| показания прибора
| группа качества
| растяжи-мость, см
|
Мягкая
| Нормальное
|
|
|
|
|
|
|
Перегретое при сушке
|
|
|
|
|
|
|
Проросшее
|
|
|
|
|
|
|
Морозобойное
|
|
|
|
|
|
|
Твердая
| Нормальное
|
|
|
|
|
|
|
Перегретое при сушке
|
|
|
|
|
|
|
Проросшее
|
|
|
|
|
|
|
Морозобойное
|
|
|
|
|
|
|