1. Наименование, цель и содержание работы;
2. Эскиз детали, схемы, таблицы, вывод о работе.
Контрольные вопросы
1. Принцип измерения штангенциркулем.
2. Принцип измерения микрометром.
3. Подготовка рычажной скобы к измерениям и определение размера детали.
4. Подготовка индикаторного нутромера к измерениям и определение размера детали.
5. В чем заключается сущность общей методики оценки годности детали по линейным чертежам?
Литература:
1. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: Учеб. для вузов/ Под ред. акад. Н.С. Соломенко. - М.: Изд-во стандартов, 1990.
Условное обозначение размера | Предельные размеры по чертежу | Наимнование средства имерения | Метрологические характеристики измерительного средства | Результаты измерения, мм | Заклю- чение о годности | |||||||
max | min | Цена деления | Погрешность прибора | |||||||||