А) высокими окислительными свойствами атомарного кислорода с угнетением ферментов бактериальных клеток
Б) олигодинамическим действием тяжелых металлов за счет электроадсорбции в бактериальную клетку
Минимальное время контакта хлора с водой при нормальном хлорировании
А) 30 минут летом
Б) 1 час летом
В) 30 минут зимой
Г) 1 час зимой
Д) верны А и Г ответы
Е) верны А и В ответы
Ж) верны Б и В ответы
З) все ответы верные
В каких пределах должен быть остаточный хлор после хлорирования воды хлорной известью?
А) 0,3 – 0,5 мг/л
Б) 0,8 – 1,2 мг/л
В) 1-3 мг/л
Условия эффективности хлорирования
А) правильный выбор дозы хлора
Б) соблюдение времени контакта
В) предварительное осветление воды
Г) интенсивное перемешивание воды
Д) верны А, Б, В ответы
Е) верны А и В ответы
Ж) верны Б и Г ответы
З) все ответы верные
По каким показателям ведется контроль за надежностью хлорирования
А) содержание патогенной микрофлоры
Б) микробное число
В) остаточный хлор
Каким должно быть микробное число после хлорирования в водопроводной воде
|
|
А) 10 Б) 50 В) 100
Эффект хлорирования воды нормальными дозами хлора
А) уничтожение возбудителей кишечных инфекций
Б) уничтожение вегетативных микроорганизмов
В) уничтожение вирусов
Г) уничтожение споровых форм
Д) верны А,Б,В ответы
Е) верны А и Б ответы
Ж) верны А и В ответы
З) все ответы верные
Недостатки метода хлорирования воды
А) ухудшение органолептических свойств воды
Б) ненадежность действия на вирусы и споровые формы
В) ненадежность действия на возбудителей кишечных инфекций
Г) необходимость тщательного подбора бактерицидной дозы
Д) необходимость постоянного контроля за остаточным хлором
Е) верны А, Б, Д ответы
Ж) верны А и Г ответы
З) верны Б и Д ответы
И) все ответы верные
33. Избыточный запах хлора в воде можно удалить с помощью добавления:
А) тиосульфата натрия
Б) активированного угля
В) сернистого ангидрида
Г) перманганата калия
Д) верны А, Б, В ответы
Е) верны Б, В, Г ответы
Ж) все ответы правильные
34. Недостатки метода хлорирования воды:
А) ухудшение органолептических свойств воды
Б) ненадежность действия на вирусы и споровые формы
В) ненадежность действия на возбудителей кишечных инфекций
Г) необходимость тщательного подбора бактерицидной дозы
Д) необходимость постоянного контроля за остаточным хлором
Е) верны А, Б, Д, ответы
Ж) верны А и Г ответы
З) верны Б и Д ответы
И) все ответы верные