Изготовление стержней из ЖСС и ХТС

1) Подготовить стержневой ящик, на рабочие поверхности нанести разделительное покрытие.

2) Подготовить стержневую смесь заданного состава (по указанию преподавателя) путем смешивания компонентов смеси в бегунах или смесителях.

3) Готовой смесью из смесителя заполнить стержневой ящик, уплотняя смесь легкими частыми ударами деревянного молотка по ящику.

4) Выдержать стержень в стержневом ящике в течение определенного времени (по указанию преподавателя), после чего извлечь стержень из ящика и оставить его для окончательного твердения на воздухе.

Оборудование, материалы и инструменты

Встряхивающая формовочная машина, пескострельная стержневая машина, бегуны, смеситель для приготовления ЖСС и ХТС, стержневые ящики, ручные трамбовки, гладилки, ланцеты, крючки, вентиляционные иглы, стержневая смесь, стальная проволока для изготовления каркасов, кварцевый песок, жидкое стекло, синтетическая смола, ДС-РАС, ортофосфорная кислота, феррохромовый шлак.

Содержание отчета

1) Наименование и цель работы.

2) Краткие теоретические сведения.

3) Описание технологических процессов изготовления стержней.

4) Составы и режимы приготовления стержневых смесей.

5) Эскизы стержневых ящиков и готовых стержней.

6) Выводы по работе.

Контрольные вопросы

1) Что такое литейный стержень?

2) Какие существуют стержневые ящики?

3) Технологический процесс изготовления стержней вручную из песчано-глинистой смеси или жидкостекольной смеси в неразъемном стержневом ящике.

4) Технологический процесс изготовления стержней вручную в разъемном стержневом ящике.

5) Технологический процесс изготовления стержней на встряхивающей машине.

6) Технологический процесс изготовления стержней на пескодувной (пескострельной) машине.

7) Технологический процесс изготовления стержней из ЖСС и ХТС.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 13

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА

РАЗОВЫХ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ

Цель работы

Изучение методики и определение теплофизических свойств формовочных и стержневых смесей заданного состава.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: