Показатели:
1.Количественные
-валовое производство яиц
-серия (количество яиц, снесенное несушкой без перерыва)
-интервал (перерыв яйценоскости от 1 до 7 дней)
-пауза
-пик яйценоскости (наивысшая производительность)
-половая скороспелость (возраст снесения 1 яйца)
-яйценоскость на начальную несушку
Ян=
-яйценоскость на среднюю несушку
-яйценоскость на выжившую несушку:
-интенсивность яйценоскости (%)
-количество яйцемассы (кг)
2.Качественные (инкубационные, пищевые, товарные качества яиц)
Свежесть яйца, пигментация, химический состав, скорлупа, масса яйца.
3.Экономические (затраты корма на единицу продукции и себестоимость яиц)
Факторы, влияющие на яичную продуктивность.
1.Внешние (кормление, содержание, уход)
2.Наследственные (вид, порода, рост, линия).
3.Индивидуальные (половая скороспелость, стрессоустойчивость)