МТХ- выявл.в очаге кат,аварий,стих.бедств,факторов, кот.оказ.влиян. на организ.МедОбнсп по ликвид.послед.
т.е.колич/кач.состав службы МК,организ.построен/тактику их иссл
Масштаб завис:
-высота и продолжит.стояния ур-ня воды
-скорости вод.потока
-площади затопл
-времени года
-плотн.насел
-врем.суток/года
МП оказ.затопл.и прилеж.к ней территории, плав.ср-ва и примен.противошок.и др.меропр
Частые заб-асфиксия,развитие пневмонии,сотрясения ГМ,псих расстр.
Нужно: кислород,аппараты иск.дых,грелки,ССС ср-ва,горячее пит.
ЛПУ усил.бригадами СМП
ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ОРГ.МСГО
МСГО -функц.сист.здр/охр,предназн.для МедОбесп.насел.в случае примен.средств нападения,а так же ЧС(стих.бедств/кат)
ЗАДАЧИ:
1-оказ.всех видов МП насел,с целью быстрейш.возвр.к труду,
¯летальн/инвалидн
2-провед.сан-гиг/пэ меропр,направл.на предупр.возникн/распр.заб-ии
3-меропр.по защ.насел/личн.сост. от воздуш.пораж.факторов
ОРГ.СТР-РА:
1-Рук-во: начальник МСГО
2-Орг.упр: штаб МСГО (подготовка сил и ср-в)
|
|
УББ (упр.больн.базы-руководят деят.учрежд)
3-Силы и ср-ва (невоенизир. мед.формирования и мед.учрежд)
ПРИНЦИПЫ ОСНОВЫ ОРГ-ИИ:
1.Терр-производств: все формиров.созд.на базе мед.учреждений
2.Универсализация подготовки: все формиров раб.в любых ОМП
3.Функционал.предназн:заранее опред.для кажд.ведущего преназн
ОРГ.САН-ГИГ И ПР-ЭП МЕРОПР.В ОЧАГЕ ЗЕМЛЕТРЯС
1-контроль за сан-гиг сост.мест размещения эвакуируемых
2-лаб.контроль за кач-вом питьев.воды и продовольствия
3-контроль за соблюд.сан-гиг правил при пригот.пищи
4-эпидемиол.наблюд.и получ.инф.об эпид.обстановке
5-своевр.выявл.больных,изоляция,госпитализация
6-контроль за орг.банно-прачечн.обслуживания насел
7-провед.дезинфекции и дератизации
8-при примен.БО провед.прививок и
созд.прививоч.бригады(1В,2М)
Террит.формир: СЭО,СЭБ,СПЭБ,ГЭР
Пром.объекты могут стать источ.СДЯВ
ППЭО,СПЭБ ЗАДАЧИ:
-на какой терр/кол-во насел.необх.оказать пр/эпид меропр
-какие объекты и насел.пункты под особ.контролем
-с какими леч.учрежд.необх.организ.взаимод.
-установление порядка и сроков
СПОСОБЫ ОБЕЗЗАР:
-обмывание тары
-переклад.продукт.в чистую тару
-удаление зараж.слоя
-отстаивание жидких продукт
-термич.обраб.
-обраб.УФ излуч.
ВОДА:
-отстаивание
-коагулир.с последующим отстаиванием
-фильтрование
-кипячение
-выпариваниеàконденсация
-хлорирование
ПР/ЭПИД МЕРОПР:
1.оповещ.насел
2.бакт.разведка
3.организ.карантина/обсервации
4.провед.полн.сан.обраб
5.профилактика спец/неспецифич
6.акт.выявл.больных(опрос 2 р/д)
7.обеззараж.очагов
8.провед.дезинсекции/дератизации
9.обеззараж.прод.пит/воды
10.санпросвет работа