200 г соленых огурцов
120 -130 г свежей капусты
1 морковь (кусочками)
2 луковицы (кусочками)
200 г картофеля (кубиками)
1 корень петрушки (или черенки 1 пучка)
30-40 г растительного масла
соль, перец,
1-1, 5 л кипятка
Капусту измельчить Ск.4, помогая лопаткой, выложить.
Измельчить огурцы на ск. 4, добавить в Чашу 50 г кипятка и припустить огурцы
5 мин\100 оС\Ск.1, выложить в другую посуду.
Измельчить лук, морковь 5 сек/Ск.5,добавить раст. масло, пассеровать
5 мин\100 оС\ Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу капусту, картофель и кипяток 10-15 мин\100 оС-90°C \Ск.1.
Добавить в Чашу припущенные огурцы и проварить 3 мин\ 100 оС\Ск.1.
Домашняя мясная солянка
200 г соленых огурцов
250 г свежих помидоров
300 г мясных продуктов (вареные, копченые, жареные, кусочками)
1-2 луковицы (четвертинки)
1-2 ч.л. каперсов
маслины, лимон, пучок петрушки
40-50 г раст. масла
томатная паста (при необходимости)
2 -3 картофелины
соль, перец,
1,5л кипятка,
сметана
Измельчить огурцы, 4 сек/Ск. 4-5, выложить.
Измельчить помидоры 10 сек/Ск. 4 -5, до однородного состояния, выложить в другую посуду, чашу ополоснуть.
|
|
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
10 мин\Varoma\ Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в Чашу мясные продукты,картофель, соль, перец, каперсы и кипяток (при необходимости томатную пасту) и варить 10 -15 мин\ 100 оС-90°C \Ск.1.
Добавить в Чашу огурцы, помидоры и варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить маслины проварить 2 мин\ 100 оС\Ск.1.
Подать к солянке сметану и нарезанные ломтики лимона, зелень.
Классическая мясная солянка
200 г соленых огурцов
250 г свежих помидоров
400 г мясных продуктов (вареные, копченые, жареные, кусочками)
1- 2 луковицы
1-2 ч.л. каперсов
маслины, лимон, пучок петрушки
40-50 г раст. масла
томатная паста (при необходимости)
1,5 л кипятка
соль, перец, сметана
Измельчить огурцы 4-5 сек/Ск. 4., выложить.
Измельчить помидоры 10 сек/Ск.4 -5, выложить в другую посуду.
Измельчить лук 5-6 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
7 мин\Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в Чашу огурцы, помидоры и тушить 5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу мясные продукты, соль, перец, каперсы и кипяток (при необходимости томатную пасту) и варить 5 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить маслины проварить 2 мин\ 100 оС\Ск.1.
Подать к солянке сметану и нарезанные ломтики лимона, зелень.