на тему: «Выявление резервов снижения себестоимости продукции (на примере ОАО "Салют")»
Автор дипломной работы, Группа 151 | _________________ | Иванова Анна Ивановна |
Руководитель дипломной работы, к.э.н., доцент | _________________ | Разумов Василий Михайлович |
Ростов-на-Дону
200__ г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6а
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Министерство образования и науки российской федерации
«ФГБОУ РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РИНХ)»
ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
КАФЕДРА ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Допустить к защите
Зав. кафедрой д.э.н., профессор
_______________________ Джуха В.М.
(подпись)
«____» ____________________ 200___г.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
на тему: «…………………..»
Автор дипломной работы, | _________________ | |
Руководитель дипломной работы, к.э.н., доцент | _________________ |
Ростов-на-Дону
200__ г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
РЕФЕРАТ
Данное исследование объемом 110 страниц основного текста и 10 страниц приложений содержит 4 рисунка, 18 таблиц и 6 графиков.
|
|
Основными источниками информации стали данные научных исследований ряда авторов по проблеме, общий бизнес-план предприятия, годовые отчеты и оперативные документы фирмы за анализируемый период.
В работе сделана попытка аналитическими приемами выявить резервы снижения затрат на производство продукции, выпускаемой ОАО «Салют», выявить факторы, вызывающие дополнительные затраты на производство продукции.
Установлено увеличение затрат на производство единицы продукции по условно постоянным расходам в связи с уменьшением объема работ из-за сужения рынка сбыта изделий.
Основные выводы: акционерное общество увеличило затраты на производство продукции по сравнению с предшествующими периодами в связи с падением объема работ на 20% и ростом затрат на единицу продукции.
Главным направлением работы ОАО должны быть маркетинговые исследования рынка сбыта своей продукции, а также перепрофилирование части производства на выпуск товаров повышенного спроса.
Перечень рекомендаций дается в разделе 3.4. «Основные мероприятия по сокращению затрат на производство».
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
ОГЛАВЛЕНИЕ
Перечень сокращений, символов, специальных терминов
Введение 3
1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 5
1.1. Общая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ выпускаемой продукции 8
1.3. Анализ трудовых ресурсов и заработной платы 12
1.4. Анализ основных фондов 16
1.5. Анализ оборотных фондов 21
1.6. Анализ прибыли и рентабельности 26
1.7.Оценка платёжеспособности предприятия. 29
|
|
2. Качество продукции как экономическая категория и
основные пути повышения качества продукции 34
2.1. Что такое качество продукции 34
2.2. Система показателей качества продукции 40
2.3. Основные пути повышения качества продукции 45
2.4 Значение повышения качества продукции и влияние
его на основные технико-экономические показатели
предприятия 55
3. Разработка мероприятий по повышению качества
выпускаемой продукции 60
3.1. Оценка уровня качества выпускаемой продукции 60
3.2. Организационно-технические мероприятия по
повышению соответствия проектного и достигнутого
уровней качества продукции 70
3.3. Организационно-технические мероприятия по
повышению проектного уровня качества 76
3.4. Определение экономического эффекта от использования
запроектированных мероприятий 86
3.5. Разработка сквозной системы стимулирования
качества продукции 96
Выводы и предложения 104
Список использованных информационных источников 112
Приложения 114
Приложение 1. Классификатор брака. 115
Приложение 2. Проект инструкции о порядке учета брака 116
Приложение 3. График внедрения организационно-
технических мероприятий 118
ПРИЛОЖЕНИЕ 9