Анаэробный гликолиз

Выход АТФ: -1 -1+2(1 + 1)=2 АТФт. е. надо разрушить до лактата 19 молекул глюкозы.

Билет 35.

Классификация витаминов. Авитаминозы, гиповитаминозы, гипервитаминозы, причины развития витаминной недостаточности в организме человека. Витамин В1, признаки витаминной недостаточности. Нарушение углеводного обмена при В1-витаминной недостаточности.

Биохимия мышечной ткани. Важнейшие белки мышц. Креатин, креатинфосфат, креатинин, их синтез и биологическая роль.

3. У двух пациентов тест толерантности к глюкозе дал следующие результаты (глюкоза ммоль/л):

Натощак через 60 мин. Через 120 мин.

1. 4,5 8,0 4,3

2. 6,1 14,0 10,0

Оцените состояние пациентов.

1. Витамины

Витамины - пищевые незаменимые факторы, которые, присутствуя в небольших количествах в пище обеспечивают нормальное развитие организма животных и человека и адекватную скорость протекания биохимических и физиологических процессов.

Витамины, растворимые вжирах

1. Витамин А (антиксерофтальмический); ретинол

2. Витамин D (антирахитический); кальциферолы

3. Витамин Е (антистерильный, витамин размножения); токоферолы

4. Витамин К (антигеморрагический); нафтохиноны


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: