Выход АТФ: -1 -1+2(1 + 1)=2 АТФт. е. надо разрушить до лактата 19 молекул глюкозы.
Билет 35.
Классификация витаминов. Авитаминозы, гиповитаминозы, гипервитаминозы, причины развития витаминной недостаточности в организме человека. Витамин В1, признаки витаминной недостаточности. Нарушение углеводного обмена при В1-витаминной недостаточности.
Биохимия мышечной ткани. Важнейшие белки мышц. Креатин, креатинфосфат, креатинин, их синтез и биологическая роль.
3. У двух пациентов тест толерантности к глюкозе дал следующие результаты (глюкоза ммоль/л):
Натощак через 60 мин. Через 120 мин.
1. 4,5 8,0 4,3
2. 6,1 14,0 10,0
Оцените состояние пациентов.
1. Витамины
Витамины - пищевые незаменимые факторы, которые, присутствуя в небольших количествах в пище обеспечивают нормальное развитие организма животных и человека и адекватную скорость протекания биохимических и физиологических процессов.
Витамины, растворимые вжирах
1. Витамин А (антиксерофтальмический); ретинол
2. Витамин D (антирахитический); кальциферолы
3. Витамин Е (антистерильный, витамин размножения); токоферолы
4. Витамин К (антигеморрагический); нафтохиноны