1 Чаеразвесочные фабрики
2 Овоще-, фруктохранилища
3 Заводы коньячного спирта
4 Макаронные фабрики
5 Колбасные фабрики
6 Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока – до 10 т/сутки, производство хлеба и хлебобулочных изделий – до 2,5 т/сутки, рыбы – до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки
7 Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые
8 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 тонн
9 Производство виноградного сока
10 Производство фруктовых и овощных соков
11 Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей
12 Предприятия по доготовке и розливу вин
13 Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций
14 Предприятия по производству майонезов
15 Предприятия по производству пива (без солодовен)
II Обработка животных продуктов
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1 Предприятия салотопенные (производство технического сала)
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1 Центральные склады по сбору утильсырья
2 Предприятия по обработке сырых меховых шкур животных и крашению (овчинно-шубные, овчинно-дубильные, меховые), производство замши, сафьяна
3 Предприятия по обработке сырых кож животных: кожевенно-сыромятные, кожевенно-дубильные (производство подошвенного материала, полувала, выростки, опойки) с переработкой отходов
4 Производство скелетов и наглядных пособий из трупов животных
5 Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов)
Класс IV - санитарно-защитная зона размером 100 м
1 Предприятия по мойке шерсти
2 Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож
3 Предприятия по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт
4 Производство валяльное и кошмо-войлочное
5 Производство лакированных кож
6 Производства кишечно-струнные и кетгутовые
Класс V - санитарно-защитная зона размером 50 м
1 Производство изделий из выделанной кожи
2 Производство щеток из щетины и волоса
3 Валяльные мастерские
* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население
Приложение 14
Рекомендуемое
НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
I Среднесуточное (за год) водопотребление на хозяйственно-питьевые