Причины, влияющие на качество молока

Показатели качества Причины, снижающие качество молока
Цвет Заболевания животных Неправильное применение медикаментов Недоброкачественные корма Разбавление продукции водой

Продолжение табл. 42

Показатели качества Причины, снижающие качество молока
Запах Вкус Консистенция Кислотность (механическая за­грязненность, микробиологиче­ская обсемененность) Товарное качество (в целом) Неправильное машинное доение коров Неправильное применение пахучих лекар­ственных растений Поедание горьких растений Стародойные коровы Неправильное применение медикаментов Действие прямых солнечных лучей Болотистые пастбища Применение нелуженой посуды Действие микроорганизмов Болезни коров Неправильное хранение молока (рядом с паху­чими веществами) Применение ржавой посуды, поение коров во­дой с высоким содержанием оксидов железа Избыток в рационе водянистых кормов Не подмывание вымени Отсутствие ухода за кожей и волосяным ло­вом животного Плохое санитарное состояние помещений Небрежный уход за молочной посудой и аппа­ратурой Низкий уровень личной гигиены доярки и всего обслуживающего персонала Стадии лактации Порода Возраст, неправильное кормление, недостатки в условиях содержания Отсутствие активного моциона Неудачный способ коров и невыпол­нение правил технологии Несистематический массаж вымени Болезни животных

4. Определить уровень подготовленности предприятия к вы­пуску высококачественной продукции. Для этого заполнить таб­лицу по данным конкретного предприятия (табл. 43).

Оценка уровня подготовленности организации к выпуску качественной


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: