Тема 4. Организация процесса снабжения, хранения и перемещения запасов

Студент должен уметь:

­ использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

­ оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;

­ принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов.

Ознакомление с действующими стандартами качества на каждый закупаемый продукт. Ознакомление с условиями поставки продуктов от потенциального круга поставщиков. Ознакомление с условиями хранения и складирования закупаемых продуктов. Определение ответственных за производство закупок, получение, складирование, хранение и выдачу продуктов. Ознакомление с порядком и условиями оформления заказов, получения заказанных продуктов и выдачу продуктов на производство. Ознакомление с мерами по контролю хищений и потерь продуктов. Ознакомление с системой документооборота по учету и движению продуктов внутри предприятия.

Участие в работе инвентаризационной комиссии. Документальное оформление снятия остатков продуктов, полуфабрикатов, готовой продукции.

Составление заявок (требований) на получение необходимого сырья, продуктов и полуфабрикатов с учетом остатков, имеющихся на производстве.

Участие в получении продуктов и сырья со склада.

Приложение к отчету: копии накладной, бланк заказа с производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: