МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ И ЗАОЧНОЙ ПО УСКОРЕННОЙ ПРОГРАММЕ НА БАЗЕ СПО
ПО ДИСЦИПЛИНЕ:
ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ
Рекомендуется для направления подготовки
Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль «Технология организации ресторанного дела»
Квалификация (степень): бакалавр
Краснодар
Составитель:
Солдаева Е.В., старший преподаватель кафедры технологии торговли и общественного питания КФ ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
Содержание
Введение………………………………………………………….……………….4
1 Общие положения………………………………………………………………6
2 Цели и задачи написания контрольной работы…….……..............................7
3 Выбор варианта…..……………………………………………………………..8
4 Оформление контрольной работы …….…………………………………….12
5 Оценка контрольной работы …………………………………..…………….16
6 Учебно-методическое обеспечение и информационное обеспечение дисциплины …...…………………………………………………………………17
|
|
Введение
Современные тенденции развития экономики убедительно показывают необходимость совершенствования ресторанной деятельности, которая открывает новые возможности повышения конкурентоспособности и модернизации сферы обслуживания. Особого внимания на данном фоне заслуживает сфера общественного питания.
Целью освоения дисциплины «Введение в профессию» - ознакомление студентов с основами будущей профессии, ролью и значением общественного питания в общественном производстве.
Дисциплина «Введение в профессию» является начальным этапом в формировании профессионального мировоззрения и личности будущего специалиста.
Дисциплина «Введение в профессию» включает:
- рассмотрение исторического процесса формирования общественного питания, как отрасли народного хозяйства
- становление кулинарного образования на профессиональный уровень;
- изучение основ организационно-управленческой структурой предприятий общественного питания;
- изучение основ оперативного планирования производства;
- изучение особенностей состава функциональных групп, помещений предприятий общественного питания в зависимости от выполняемых ими функций;
- ознакомление с квалификационным составом работников производственной и торговой группы;
- характеристику основных видов инвентаря, инструментов, кухонной и столовой посуды, используемых в предприятиях питания;
- ознакомление с основными способами кулинарной обработки пищевых продуктов;
- ознакомление с основами организации питания на научной основе;
|
|
Задачами дисциплины является изучение:
- роли и задач общественного питания как отрасли народного хозяйства;
- функций выполняемых общественным питанием;
- основных направлений развития отрасли;
- значение и роль специалиста-технолога общественного питания на производстве.
В процессе изучения дисциплины «Введение в профессию», используя рекомендуемую литературу, студенты выполняют контрольную работу, установленную учебным планом университета как форму контроля знаний студентов.
Контрольная работа имеет своей целью оценку глубины и объема теоретических знаний, полученных студентом в процессе изучения соответствующей дисциплины, а также способность их применения на практике.