Введение. Рекомендуется для направления подготовки

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ И ЗАОЧНОЙ ПО УСКОРЕННОЙ ПРОГРАММЕ НА БАЗЕ СПО

ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ

Рекомендуется для направления подготовки

Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль «Технология организации ресторанного дела»

Квалификация (степень): бакалавр

Краснодар


Составитель:

Солдаева Е.В., старший преподаватель кафедры технологии торговли и общественного питания КФ ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»


Содержание

Введение………………………………………………………….……………….4

1 Общие положения………………………………………………………………6

2 Цели и задачи написания контрольной работы…….……..............................7

3 Выбор варианта…..……………………………………………………………..8

4 Оформление контрольной работы …….…………………………………….12

5 Оценка контрольной работы …………………………………..…………….16

6 Учебно-методическое обеспечение и информационное обеспечение дисциплины …...…………………………………………………………………17

Введение

Современные тенденции развития экономики убедительно показывают необходимость совершенствования ресторанной деятельности, которая открывает новые возможности повышения конкурентоспособности и модернизации сферы обслуживания. Особого внимания на данном фоне заслуживает сфера общественного питания.

Целью освоения дисциплины «Введение в профессию» - ознакомление студентов с основами будущей профессии, ролью и значением общественного питания в общественном производстве.

Дисциплина «Введение в профессию» является начальным этапом в формировании профессионального мировоззрения и личности будущего специалиста.

Дисциплина «Введение в профессию» включает:

- рассмотрение исторического процесса формирования общественного питания, как отрасли народного хозяйства

- становление кулинарного образования на профессиональный уровень;

- изучение основ организационно-управленческой структурой предприятий общественного питания;

- изучение основ оперативного планирования производства;

- изучение особенностей состава функциональных групп, помещений предприятий общественного питания в зависимости от выполняемых ими функций;

- ознакомление с квалификационным составом работников производственной и торговой группы;

- характеристику основных видов инвентаря, инструментов, кухонной и столовой посуды, используемых в предприятиях питания;

- ознакомление с основными способами кулинарной обработки пищевых продуктов;

- ознакомление с основами организации питания на научной основе;

Задачами дисциплины является изучение:

- роли и задач общественного питания как отрасли народного хозяйства;

- функций выполняемых общественным питанием;

- основных направлений развития отрасли;

- значение и роль специалиста-технолога общественного питания на производстве.

В процессе изучения дисциплины «Введение в профессию», используя рекомендуемую литературу, студенты выполняют контрольную работу, установленную учебным планом университета как форму контроля знаний студентов.

Контрольная работа имеет своей целью оценку глубины и объема теоретических знаний, полученных студентом в процессе изучения соответствующей дисциплины, а также способность их применения на практике.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: