Тема 6 Технологические процессы на розничных торговых предприятиях

1. Правила хранения товаров в магазине. Создание и соблюдение оптимального режима хранения товаров

2. Способы и приемы размещения и укладки товаров на хранение

3. Подготовка товаров к продаже, ее назначение. Основные операции по подготовке товаров к продаже

4. Особенности подготовки к продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров

5. Организация фасовки товаров в магазине

6. Упаковка, маркировка, контроль за точностью отвеса

Тема 7 Правовое регулирование продажи потребительских товаров

1. Правила работы предприятий розничной торговли

2. Общие правила продажи товаров в магазинах

3. Лицензирование при осуществлении розничной продажи товаров

4. Санитарные правила при осуществлении торговли

Тема 8 Технологические процессы на розничных торговых предприятиях

1. Общие правила размещения и выкладки товаров в торговом зале. Виды выкладки и размещения товаров на торговом оборудовании

2. Особенности размещения и выкладки отдельных видов продовольственных товаров в торговом зале магазинов самообслуживания

3. Особенности размещения и выкладки отдельных видов непродовольственных товаров в торговом зале магазинов самообслуживания

4. Учет психологии покупателя при размещении и выкладке товаров

5. Правила оформления ценников на товары различных групп

6. Размещение рекламных средств в магазинах самообслуживания

Тема 9 Организация перевозок грузов

1. Значение и функции транспорта в системе товародвижения

2. Виды транспорта, используемого для перевозки потребительских товаров

3. Правила перевозки грузов морским, внутренним водным и воздушным транспортом, автомобильным транспортом. Законодательство, регулирующее отношения на транспорте

4. Организация перевозок автомобильным транспортом

5. Правила перевозки скоропортящихся грузов и хлебобулочных изделий

6. Организационно-технические мероприятия по повышению эффективности использования автомобильного транспорта

7. Использование транспорта в системе потребительской кооперации

Тема 10 Технологические процессы на розничных торговых предприятиях

1. Социально-экономическое значение методов розничной продажи товаров, их сущность

2. Организация продажи товаров по образцам и с открытой выкладкой

3. Организация продажи товаров по предварительным заказам

4. Технология продажи товаров в магазинах самообслуживания

5. Организация и порядок расчетов с покупателями в магазинах самообслуживание.

6. Правила продажи непродовольственных товаров


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: