Гигиена питание

Рациональное питание. Основные требования. Особенности питания людей различных возрастов и профессий.

31. Различные концепции питания человека. Их оцен­ка.

32. Белки, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах, суточная потребность орга­низма в белках. Оценка биологической ценности.

33. Жиры, их роль в питании человека, содержание в различных продуктах. Суточная потребность орга­низма в жирах.

34. Углеводы, их роль в питании человека, содержа­ние в различных продуктах. Суточная потребность.

35. Водорастворимые витамины, их биологическое значение. Суточная потребность организма и содер­жание в различных продуктах.

36. Жирорастворимые витамины, их биологическое значение. Суточная потребность организма и содер­жание в различных продуктах

37. Классификация витаминов по их физиологиче­скому действию.

38. Гипо- и гипервитаминозы. Причины. Профилакти­ка.

Гипервитаминозы.

40. Микроэлементы и их роль в питании. Содержа­ние в различных продуктах. Суточная потребность. Значение микроэлементов для созревания и разви­тия тканей зубов.

Контроль за полноценностью питания. Пищевой и диетологический статус. Методы определения

Лечебно-профилактическое питание рабочих вредных профессий. Принципы, разновидности спецпитания.

Пищевые добавки. Их гигиеническая оценка. Классификация.

44. Состав и пищевое значение молока и молочных продуктов. Гигиеническая оценка и санитарная экс­пертиза молока.

45 Оценка оргаиолептических свойств молока.

46. Состав и пищевое значение зерновых продуктов. Ги­гиеническая оценка и санитарная экспертиза муки и хле­ба.

Состав и пищевое значение продуктов животного происхождения. Гигиеническая оценка и санитарная экспертиза рыбы и мяса.

Алиментарные заболевания. Классификация.

Белково-калорическая недостаточность. Кваши-оркор. Профилактика.

Пищевые инфекции и их профилактика.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: