Профиль отделения Отдел гигиены питания

Срок работы «» «» 201 г. по «» «» 201 г.

Количество учебных часов 216 (24 дня)

Раздел деятельности Дата Вид деятельности Результат освоения
Гигиена питания. Организация, формы и методы санитарно-эпидемиологической экспертизы качества и безопасностью пищевых продуктов и питания населения   Ознакомился(ась) с нормативно-методическими документами (НТД) по разделу «ГИГИЕНА ПИТАНИЯ» Ознакомился(ась) с учетно-отчетной документацией отдела Принял(а) участие в планировании деятельности отдела и контроле над исполнением планов работы… Принял(а) участие планировании проверок на основании установленного законодательством порядка. Принял(а) участие в подготовка отчетов о работе отдела, аналитических материалов, справок, государственных докладов и других документов. Ознакомился(ась) с документами, представляемыми заказчиками на экспертизу Составил(а) программы экспертизы условий производственного процесса, качества и безопасности продукции….. Выбрать владения и навыки из перечня в конце дневника
Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения   Принял(а участие в организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы ……….  
Пищевые отравления и их профилактика   Принял(а) участие в организации и проведении расследования причин острой кишечной инфекции или паразитарного заболевания  
Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека   Ознакомился(ась) с методикой и приняла участие в расчете и оценке степени риска воздействия контаминантов пищи ……………………. на организм человека  
Санитарно-эпидемиологический надзор за проектированием, строительством, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию   Принял(а) участие в организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий изготовления пищевых продуктов и готовой пищи  
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности предприятий пищевой промышленности и контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, условий их производства, хранения, транспортировки и реализации, по производству, применению и реализации населению новых видов продукции (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство), в том числе с нанокомпонентами, биологически активными и пищевыми добавками, а также контактирующих с ними материалов, оборудования и изделий (тара, упаковочные материалы, детали оборудования)   Принял(а) участие в организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы ………. Составил(а) программу обследования условий и режимов деятельности, производственного процессов, качества и безопасности продукции….. Провел(а) санитарно-эпидемиологическое обследование и составил(а) акт обследования ………… Проанализировал(а) и оценил(а) результаты лабораторных и инструментальных исследований, обследования объекта экспертизы …….. на соответствие НТД. Составил(а) экспертное заключение  
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при деятельности организаций общественного питания и торговли, при реализации продукции, ввозимой на территорию РФ   Принял(а) участие в организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы ……….  
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов, продовольственного сырья, в том числе пищевых продуктов, полученных с помощью генетически модифицированных организмов, пищевых добавок и биологически активных добавок к пище   Принял(а) участие в организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы ……….  
Санитарная микробиология в гигиене питания   Принял(а) участие в отборе проб пищевых продуктов для исследований ………. Оформила акт (протокол) отбора проб…………..  
Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний   Приняла участие в подготовке декретированных контингентов …………. по программам санитарного минимума  

Содержание портфолио:

Перечень документов, необходимых для организации и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Копии плана и отчета о работе отдела

Программы санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Перечень НТД.

Копия протоколов исследований.

Копия экспертного заключения.

Копия акта расследования.

Перечень чужеродных веществ и результаты расчета и оценки степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека

Копия протоколов рассмотрения документов.

Копия экспертного заключения.

Программа санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Копии протоколов лабораторных исследований и инструментальных измерений.

Копии актов обследования

Копия экспертного заключения.

Копия протокола отбора проб.

Программа санитарного минимума по гигиене питания

Руководитель практической подготовки интернов от СЗГМУ ____________/________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Заведующий отделом / отделением ________________________________/_______________/

(подпись) (Ф.И.О.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: