Мною, медицинским технологом Петровой А.И.., в присутствии заведующей производством столовой УФК Ивановой И.П. отобрана проба бифштекса рубленого в количестве 5 шт. от партии 50 штук.
Цель исследования: определение наполнителя.
Акт составлен в 2-х экземплярах.
Подписи:
Медицинский технолог____________
Зав производством________________
Дата:_______________________
2.Подготовка рабочего места:
Посуда и вспомогательные принадлежности:
1.Пипетки на 1, 10 мл. 2. Мерный цилиндр. 3. Химический стакан. 4. Резиновый баллон. 5. Воронка. 6. Бюретки.7. Ступка с пестиком. 8. Пробирки. 9. Карандаши по стеклу. 10. Пипетки глазные. 11. Весы. 12. Стеклянные палочки. 13.Вата
Реактивы:
1.1% ф/ф.
2.0, 1 N NaOH.
3. Вода дистиллированная.
3. В колбу ёмкостью 250 мл помещают 5 гр подготовленного для анализа изделия в виде в фарша, приливают 100 мл дистиллированной воды. Колбу ставят на электрическую плитку и доводят до кипения. После охлаждения в пробирку помещают 1 мл охлажденной вытяжки, приливают 10 мл воды и 2-3 капли раствора Люголя.
Если содержимое пробмрки
А.
1. Подготовка рабочего места: посуда и реактивы:
2.Определение относительной влажности
Определение относительной влажности психрометром Августа.
а) возьмите психрометр Августа (гигрометр - психрометрический),изучите его, определите цену деления;
б) налейте в колбу под «увлажнённым» термометром дистиллированную воду и поместите психрометр в точку измерения, предохраняя от прямых солнечных и тепловых лучей;
в) через 10 минут запишите показания сухого и уввлажнённого термометров;
г) рассчитайте разницу этих показаний;
д) в таблице, помещенной на приборе, найдите: в вертикальном столбце слева - показания сухого термометра, в верхней горизонтальной строке - разность температур, и в точке их
пересечения найдите относительную влажность в %;
е) запишите результат в тетрадь, зарисуйте прибор;
ж) оцените результат, сравнив его с нормой.
3. Вывод
Б.
1. Направление на определение общей жесткости
1. Направление на определение общей жесткости
Из колодца «Белый ключ»
Направление в санитарно-гигиеничекую лабораторию
на исследование поды
Дата и время отбора:……………………………………………………………….
Обьект исследования:……………………………………………………………….
Количество пробы:…………………………………………………………………….
Где и когда отобрано: ……………………………………………………………...
Цель исследования: …………………………………………………………………
Пробу отобрал:……………….……………………………………………………….
Документ
Билет №26
А.
1. Подготовка рабочего места: посуда и реактивы:
2.Определение исккусственная освещенность
3. Вывод