Пресервы из белковой пасты «Океан» готовят по следующей технологической схеме: измельчение, подготовка тары, фасование, закатывание банок, мойка банок, этикетирование, упаковывание и хранение.
2. 3. Описание технологического процесса
Подготовку сырья, тары, закатывание, мойку банок, этикетирование, упаковывание и хранение пресервов проводят по технологическим инструкциям № 1—5.
2.3.1. Измельчение
Мороженую белковую пасту «Океан» дробят на куски и пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки 3—5 мм. Пропущенную через волчок мороженую пасту загружают в аппарат тонкого измельчения, добавляют бензойнокислый натрий и соль (подготовленную согласно технологической инструкции № 2) и измельчают в течение 10—15 мин до образования однородной массы.
Допускается сразу после дробления направлять мороженую пасту «Океан» в аппарат тонкого измельчения.
Приготовленную массу направляют на фасование.