Кормушки | Ширина | Высота переднего борта | Длина одного места (фронт кормления и поения на го лову), не менее | |
по верху на уровне переднего борта | по низу | |||
Для сухих кормов (с увлажнением в кормушках): | ||||
для откормочной; и ремонтного молодняка | ||||
для поросят-отъемышей и поросят на доращивании | ||||
для поросят-сосунов | ||||
Для влажных кормов: | ||||
для откормочного и ремонтного молодняка | ||||
для поросят-отьемышей и поросят на доращивании | ||||
для поросят-сосунов |
1.7 Оптимальные нормативные показатели микроклимата в производственных помещениях приведены в таблице 3.
1.8 При отклонении температуры от нормативных показателей продуктивность снижается на 15-30 %, расход кормов увеличивается на 25-30 %.
В свинарниках-откормочниках снижение температуры на 1 °С уменьшает среднесуточный прирост на 1-2 %.
1.9 Объем приточного воздуха на 1 ц живой массы свиней составляет в среднем: в холодное время - 30 м3/ч, в теплое – 60 м3/ч.
|
|
Наличие конденсата на стенах, потолке, ограждающих конструкциях не допускается.
1.10 Требуемые параметры микроклимата обеспечиваются приточно-вытяжной вентиляцией с естественным и механическим побуждением с помощью специальных систем обогрева (в узкогабаритных зданиях до 12 м- естественным, свыше 12 м - естественно-принудительным).
1.11 Затраты энергоресурсов на создание микроклимата в зависимости от используемых источников:
Таблица 3