Пищевые аллергии

Отрицательную роль для человека играют пищевые аллергии, связан­ные с непереносимостью организмом отдельных видов белковой пищи (молоко, яйца, орехи, белки некоторых злаков). При нормальном пищеварении белки расщепляются в желудочно-кишеч­ном тракте до аминокислот, которые не являются антигенами (аллерге­нами) и не вызывают ответной иммунной (защитной) реакции. Если в кровяное русло без предварительного расщепления через эпителий ки­шечника проникает незначительное количество белков пищи, то в орга­низме поддерживается как бы тренинг иммунной системы для защиты от действия чужеродных компонентов. При значительном поступлении в кровяное русло аллергенов возникает острая реакция, проявляющаяся в зуде, кожных высыпаниях или желудочно-кишечных расстройствах. Природа таких реакций до конца не выяснена. Предотвратить пищевую аллергию у младенцев возможно грудным вскармливанием или нагреванием некоторых белков до ста двадцати градусов и выше, однако наиболее эффективным способом Борьбы с аллергией является исключение аллергена из суточного рациона питания младенца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: