Показатели | Масло крестьянское, несоленое | Масло топленое | Масло сливочное, вологодос-кое | Свинина жирная | Говядина 2 категории | Баранина 1категории | Мясо кролика |
Вода, г | 38,4 | 69,2 | 67,3 | 66,7 | |||
Белки, г | 0,8 | 0,3 | 0,5 | 11,7 | 20,0 | 15,6 | 21,1 |
Жиры,г | 72,5 | 98,0 | 82,5 | 49,3 | 9,8 | 16,3 | 11,0 |
Углевоы, г | 1,3 | 0,6 | 0,8 | ||||
Органичес-кие кислоты в расчете на молоч.,г | 0,03 | 0,03 | |||||
Зола,г | 0,4 | 0,1 | 0,2 | 0,6 | 1,0 | 0,8 | 1,2 |
Минераль-ные вещества, мг | |||||||
Na | |||||||
K | |||||||
Ca | |||||||
Mg | 0,5 | 0,4 | |||||
P | |||||||
Fe | 0,2 | 0,2 | 1,4 | 2,9 | 2,0 | 3,3 | |
Витамины, мг | |||||||
A | 0,4 | 0,6 | 0,59 | Сл. | Сл. | Сл. | 0,01 |
β-каротин | 0,30 | 0,38 | |||||
В1 | 0,01 | Сл | 0,40 | 0,07 | 0,08 | 0,12 | |
В2 | 0,12 | 0,10 | 0,10 | 0,18 | 0,14 | 0,18 | |
РР | 0,05 | 0,05 | 2,2 | 5,0 | 3,8 | 6,2 | |
С | Сл. | Сл. | Сл. | 0,8 | |||
Энергетичес-кая ценность, ккал |
Таблица 6
Химический состав и энергетическая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, в 100 г продукта
Показатели | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | хлеб столовой подовый | Сухари сливочные в/с |
Вода, г | 39,1 | 38,2 | 39,5 | 9,6 |
Белки, г | 7,6 | 8,6 | 7,1 | 8,5 |
Жиры,г | 0,9 | 1,3 | 1,2 | 10,8 |
Углевоы, г | ||||
Моно- и дисахариды | 1,1 | 1,5 | 3,2 | 15,2 |
Крахмал, декстрины | 45,6 | 43,8 | 40,5 | 50,8 |
Клетчатка | 0,2 | 0,4 | 0,6 | 0,1 |
Органические кислоты, г | 0,3 | 0,3 | 0,7 | 0,3 |
Зола,г | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,3 |
Минеральные вещества, мг | ||||
Na | ||||
K | ||||
Ca | ||||
Mg | ||||
P | ||||
Fe | 1,9 | 3,6 | 3,4 | 1,9 |
Витамины, мг | ||||
В1 | 0,16 | 0,23 | 0,19 | 0,12 |
В2 | 0,05 | 0,08 | 0,09 | 0,05 |
РР | 1,54 | 3,10 | 1,75 | 1,07 |
Энергетическая ценность, ккал |