Химический состав и энергетическая ценность мяса и масла, в 100 г продукта

Показатели Масло крестьянское, несоленое Масло топленое Масло сливочное, вологодос-кое Свинина жирная Говядина 2 категории Баранина 1категории Мясо кролика
Вода, г       38,4 69,2 67,3 66,7
Белки, г 0,8 0,3 0,5 11,7 20,0 15,6 21,1
Жиры,г 72,5 98,0 82,5 49,3 9,8 16,3 11,0
Углевоы, г 1,3 0,6 0,8        
Органичес-кие кислоты в расчете на молоч.,г 0,03   0,03        
Зола,г 0,4 0,1 0,2 0,6 1,0 0,8 1,2
Минераль-ные вещества, мг              
Na              
K              
Ca              
Mg 0,5   0,4        
P              
Fe 0,2   0,2 1,4 2,9 2,0 3,3
Витамины, мг              
A 0,4 0,6 0,59 Сл. Сл. Сл. 0,01
β-каротин 0,30   0,38        
В1 0,01   Сл 0,40 0,07 0,08 0,12
В2 0,12   0,10 0,10 0,18 0,14 0,18
РР 0,05   0,05 2,2 5,0 3,8 6,2
С       Сл. Сл. Сл. 0,8
Энергетичес-кая ценность, ккал              

Таблица 6

Химический состав и энергетическая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, в 100 г продукта

Показатели Хлеб пшеничный из муки 1 сорта Хлеб пшеничный из муки 2 сорта хлеб столовой подовый Сухари сливочные в/с
Вода, г 39,1 38,2 39,5 9,6
Белки, г 7,6 8,6 7,1 8,5
Жиры,г 0,9 1,3 1,2 10,8
Углевоы, г        
Моно- и дисахариды 1,1 1,5 3,2 15,2
Крахмал, декстрины 45,6 43,8 40,5 50,8
Клетчатка 0,2 0,4 0,6 0,1
Органические кислоты, г 0,3 0,3 0,7 0,3
Зола,г 1,8 1,8 1,8 1,3
Минеральные вещества, мг        
Na        
K        
Ca        
Mg        
P        
Fe 1,9 3,6 3,4 1,9
Витамины, мг        
В1 0,16 0,23 0,19 0,12
В2 0,05 0,08 0,09 0,05
РР 1,54 3,10 1,75 1,07
Энергетическая ценность, ккал        


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: