Карнаушенко Ю.В.
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Методические указания
к выполнению курсового проекта
по направлению подготовки 15.04.02 – Технологические машины и оборудование
очной (заочной) формы обучения
Керчь, 2015 г.
УДК 502:67.05
Автор - составитель: Карнаушенко Ю.В., канд. техн. наук, доцент кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ» ____________
Рецензент: Соколенко О.Н., канд. техн. наук, доцент кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ» ____________
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании
кафедры МАПП ФГБОУ ВО «КГМТУ»,
протокол № ___от__________20___ г.
Зав. кафедрой ____________
Методические указания утверждены и рекомендованы к публикации
на заседании методической комиссии ТФ ФГБОУ ВО «КГМТУ»,
протокол № ___от_________20___ г.
СОДЕРЖАНИЕ | ||
Введение………………………………………………. | ||
Задачи курсового проектирования……………………………………… | ||
2 Тематика курсового проектирования | ||
3 Организация курсового проекта | ||
4 Объем и содержание курсового проекта | ||
4.1 Методические указания по выполнению разделов курсового проекта | ||
Приложение А Схема генерального плана одноэтажного мясокомбината | ||
Приложение Б. Схема компоновки внеплощадочных очистных сооружений |
ВВЕДЕНИЕ
|
|
Курсовой проект по дисциплине «Экология отрасли» выполняется студентами после изучения курсов «Проектирование линий пищевых предприятий» в 3 семестре – студентами очной формы обучения.
Выполнение курсового проекта является завершающим этапом при изучении экологических проблем возникающих в процессе производства и как решаются эти проблемы на предприятии, в результате студенты показывают умения применять свои знания при решении актуальных задач в области проектирования предприятий и экологичности технологических процессов.
В методических указаниях изложены вопросы, связанные с тематикой курсового проекта, содержанием и объемом по выполнению курсового проекта.
Задачи курсового проектирования
Задачи, которые ставятся перед студентами, на этапе технологического проектирования следующие:
- закрепление теоретических знаний по дисциплине «Экология отрасли»;
- научиться работать с нормативной документацией, справочной и технической литературой;
- научиться самостоятельно принимать инженерные решения;
- организовать технологический процесс производства в пространстве и времени;
- решать экологические проблемы, возникающие в процессе производства на данном предприятии.
|
|
Тематика курсового проектирования
Темы курсового проекта охватывают ряд взаимно связанных вопросов работы предприятий мясной, молочной, рыбной и др. промышленностей. Один из частных вопросов разрабатывается подробно на основе общего решения задачи. Тема должна быть актуальной и отвечать требованиям технического прогресса.
Темой курсового проекта могут быть технический проект цеха, отделения корпуса (колбасного, консервного производства или производства полуфабрикатов и т.д.) или решение комплексной задачи по материалам курсового проекта по дисциплине «Проектирование линий пищевых производств». Допускается индивидуальный выбор темы по согласованию с преподавателем.