Для студентов специальности 080502.65 на 2013/2014 уч.г

ТЕМЫ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ

1. Совершенствование организационно-производственной структуры управления предприятием.

2. Разработка мероприятий по повышению эффективности производства

продукции и услуг предприятия

3. Совершенствование организации оплаты труда на предприятии.

4. Разработка мероприятий по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии.

5. Разработка мероприятий по улучшению использования производственной мощности на предприятии.

6. Разработка мероприятий по повышению рентабельности предприятия и его структурных подразделений.

7. Разработка мероприятий по повышению эффективности работы вспомогательного производства (транспортного, складского, ремонтного, энергетического хозяйства) на предприятии.

8. Разработка программ маркетинговой деятельности предприятия.

9. Оценка экономического потенциала на предприятиях различных организационно-правовых форм.

10. Моделирование изменения ТЭП и их математическое обеспечение.

11. Совершенствование оценки и планирование технического и организационного развития предприятия.

12. Выявление резервов роста объёма продаж продукции за счёт внедрения новой техники и технологии.

13. Выявление резервов роста объёма продаж продукции за счёт внедрения организационно-технических мероприятий на предприятии.

14. Выявление резервов роста объёма продаж продукции за счёт улучшения использования рабочего времени на предприятии.

15. Разработка мероприятий по рациональному использованию материальных ресурсов на предприятии.

16. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования отходов производства.

17. Технико-экономическое обоснование реконструкции предприятия.

18. Совершенствование оперативно-производственного планирования предприятия.

19. Совершенствование нормирования труда рабочих.

20. Мероприятия по росту производительности труда за счёт внедрения новой техники и технологии.

21. Разработка мероприятий по совершенствованию работы управленческого персонала на предприятии.

22. Пути улучшения использования основных производственных фондов.

23. Выявление резервов снижения себестоимости продукции и услуг за счёт внедрения организационно-технических мероприятий.

24. Выявление резервов роста производительности труда за счёт улучшения использования рабочего времени (цех, участок, предприятие, объединение).

25. Разработка __________мероприятий по повышению эффективности производства продукции.

26. Разработка мероприятий по улучшению качества услуг и продукции.

27. Разработка мероприятий по автоматизации системы экономических расчётов предприятия.

28. Разработка рыночной стратегии акционерного общества на предприятии пищевой промышленности.

29. Организация перехода на холдинговую структуру хозяйствующего субъекта.

30. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств на предприятии пищевой промышленности.

31. Стратегическая сегментация рынка сбыта фирмы на предприятии пищевой промышленности.

32. Встречная торговля в практике внешнеэкономической деятельности предприятий пищевой промышленности.

33. Совершенствование налогообложения внешнеэкономической деятельности предприятий пищевой промышленности.

34. Развитие и деятельность предприятий пищевой промышленности с участием иностранного капитала.

35. Адаптация российской финансовой отчетности для представления забежному инвестору (в соответствии с международными стандартами по учету) на предприятии пищевой промышленности.

36. Аттестация персонала как метод повышения эффективности труда.

37. Прогнозирование продаж промышленной продукции индивидуального пользования.

38. Разработка рекомендаций по созданию системы информационного обеспечения процесса управления персоналом на предприятии (в организации).

39. Разработка эффективной системы управления проектами на предприятии (организации).

40. Разработка программ развития предприятий пищевой промышленности с использованием инструментов аренды, лизинга

41. Управление экономическими выгодами от использования нематериальных активов в предприятиях пищевой промышленности в современных условиях.

42. Разработка мероприятий по повышению эффективности производства на пищевом предприятии на основе диверсификации.

43. Разработка мероприятий по повышению эффективности вспомогательного производства на пищевом предприятии.

44. Разработка мероприятий повышения экономической эффективности при переработке вторичных ресурсов на пищевом предприятии.

45. Организация и экономическая эффективность переработки давальческого сырья на пищевом предприятии.

46. Пути совершенствования материально-технического обеспечения производства пищевых предприятий.

47. Пути эффективного использования производственного потенциала пищевого предприятия.

48. Пути улучшения использования производственной мощности пищевого предприятия.

49. Пути снижения рисков деятельности пищевого предприятия.

50. Пути повышения производительности труда на пищевом предприятии.

51. Совершенствование организации и оплаты труда на пищевом предприятии.

52. Пути снижения себестоимости продукции и увеличения прибыли на пищевом предприятии.

53. Снижение издержек производства как один из путей повышения конкурентоспособности предприятия.

54. Управление затратами как фактор повышения конкурентоспособности предприятия.

55. Пути увеличения прибыли и совершенствование механизма ее распределения на пищевом предприятии.

56. Выбор метода финансирования для технического перевооружения пищевого предприятия.

57. Обоснование типа лизинга на пищевом предприятии.

58. Эффективность технического перевооружения предприятия на основе лизинга.

59. Разработка стратегии эффективного использования технических ресурсов предприятий пищевой промышленности.

60. Разработка стратегии управления пищевым предприятием.

61. Разработка стратегии планирования производственной программы на предприятиях пищевой промышленности.

62. Разработка стратегии экономического роста пищевого предприятия.

63. Разработка бизнес-плана пищевого предприятия.

64. Разработка проекта финансового оздоровления предприятия.

65. Разработка стратегии повышения финансовой устойчивости на пищевом предприятии.

66. Разработка стратегии развития пищевого предприятия.

67. Разработка программы подъема убыточного пищевого предприятия.

68. Разработка стратегии маркетинга пищевого предприятия.

69. Разработка стратегии сокращения издержек производства на пищевом предприятии.

70. Совершенствование организации рекламной деятельности на пищевом предприятии.

71. Совершенствование организации коммерческо-сбытовой деятельности на пищевом предприятии.

72. Повышение конкурентоспособности продукции (конкретный вид продукции или предприятия).

73. Повышение конкурентоспособности предприятия.

74. Совершенствование организации сбыта продукции.

75. Совершенствование взаимоотношений предприятий (предпринимателей) с хозяйственными партнерами.

76. Пути совершенствования взаимоотношений пищевого предприятия и коммерческого банка.

77. Организация целевого мониторинга на пищевом предприятии.

78. Разработка программы снижения производственных рисков.

79. Повышение финансовой устойчивости работы пищевого предприятия.

80. Пути совершенствования информационного обеспечения маркетинговой деятельности пищевого предприятия.

81. Предпринимательские риски пищевого предприятия, пути снижения.

82. Управление прибылью предприятия.

83. Совершенствование организационной культуры предприятия.

84. Разработка производственной стратегии пищевого предприятия.

85. Разработка кадровой стратегии пищевого предприятия.

86. Разработка инвестиционной стратегии пищевого предприятия.

87. Пути оптимизации затрат на проведение рекламной кампании.

88. Инвестиционный потенциал предприятия и пути его повышения.

89. Совершенствование мотивации труда персонала предприятия.

90. Оценка финансового состояния предприятия с целью выбора путей преодоления банкротства.

91. Оценка производственно-экономического имиджа предприятия с целью повышения эффективности его деятельности.

92. Организация и планирование ВЭД фирмы.

93. Формирование стратегии внешнеэкономического маркетинга на предприятии.

94. Совершенствование ассортиментной политики предприятия пищевой промышленности.

95. Пути повышения эффективности каналов распределения продукции предприятия пищевой промышленности.

96. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия.

97. Совершенствование управления предприятием на основе процессного подхода.

98. Амортизационная политика предприятия и пути ее совершенствования.

99. Совершенствование планирования предприятия на основе метода «Стандарт-костинг».

100. Совершенствование нормирования ресурсов на предприятиях пищевой промышленности.

101. Исследование и построение моделей, выбор методов процесса разработки управленческих решений.

102. Организация оптимального процесса разработки управленческих решений.

103. Разработка и выбор управленческих решений в условиях неопределенности ириска.

104. Совершенствование работы управленческого персонала на предприятии пищевой промышленности и их эффективность.

105. Разработка мероприятий по управлению выручкой от продаж продукции предприятия.

106. Разработка мероприятий по управлению финансовым обеспечением предприятия.

107. Разработка мероприятий по управлению оборотными средствами предприятия.

108. Разработка мероприятий по управлению внеоборотными активами предприятия.

109. Управление распределением прибыли предприятия.

110. Разработка мероприятий по совершенствованию товарной политики предприятия.

111. Разработка мероприятий по совершенствованию системы распространения и сбыта продукции предприятия.

112. Разработка мероприятий по совершенствованию материально-технического снабжения предприятия.

113. Совершенствование технико-организационного уровня развития предприятия и его эффективность.

114. Организация и планирование процессов логистики на предприятии.

115. Технико-экономическое обоснование мероприятий по предотвращению несостоятельности (банкротства) предприятия.

116. Оценка имущественного положения предприятия с целью улучшения финансового состояния предприятия.

117. Разработка мероприятий по автоматизации управленческих функций экономиста-менеджера.

118. Совершенствование планирования закупок материальных ресурсов.

119. Совершенствование организации складского хозяйства предприятия на основе логистического подхода.

120. Совершенствование управления запасами материальных ресурсов на основе логистического подхода.

121. Логистическое управление распределительной (сбытовой) деятельностью предприятия.

122. Совершенствование планирования процесса транспортировки готовой продукции предприятия.

123. Разработка мероприятий по формированию системы внешнеэкономической деятельности предприятия.

124. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия.

125. Разработка мероприятий по внедрению автоматизированных рабочих мест на предприятии.

126. Организация труда руководителей и специалистов предприятия.

127. Мероприятия по подготовке к сертификации продукции и услуг

128. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций для предприятия.

129. Организационно-технические мероприятия по снижению степени риска.

130. Мотивационный механизм управления трудом в условиях современного производства.

131. Совершенствование инвестиционной политики на предприятии.

132. Разработка мероприятий по повышению эффективности инвестиционной деятельности предприятий.

133. Оценка результативности деятельности предприятия с целью выработки механизма снижения производственных затрат.

134. Оценка эффективности функционирования трудового потенциала предприятия с целью разработки оптимальной модели его стимулирования.

135. Совершенствование механизма управления ресурсами предприятий.

136. Совершенствование механизма внутрипроизводственного планирования.

137. Построение и развитие эффективной системы бюджетирования на предприятии.

138. Современные аспекты развития интегрированных формирований на примере предприятий пищевой промышленности.

139. Разработка программы антикризисное управления на предприятиях пищевой промышленности.

140. Совершенствование системы менеджмента качества на предприятии.

141. Экономические аспекты влияния затрат на качество продукции.

142. Направления улучшения показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

143. Обоснование рационального размещения предприятий пищевой промышленности.

144. Обоснование оптимального уровня концентрации производства.

145. Технико-экономическое обоснование развития (освоения, реконструкции, модернизации, технического перевооружения) производства.

146. Пути повышения производительности труда на предприятии.

147. Повышение эффективности капитальных вложений предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: