Вопросы для самопроверки:
1.Порядок определения продажной цены холодных закусок.
2.Порядок определения продажной цены супов.
3.Порядок определения продажной цены вторых блюд.
4.Порядок определения продажной цены соусов и гарниров.
5.Порядок определения продажной цены напитков.
6.Порядок определения продажной цены сладких блюд.
РАЗДЕЛ 3. УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬТЯ, ТОВАРОВ И ТАРЫ В КЛАДОВЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Тема 3.1 Учет движения сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания
Задачи и основные принципы организации учета продовольственного сырья, товаров и тары в общественном питании.
Документальное оформление поступления, приемки продовольственного сырья, покупных товаров и тары в торговых объектах общественного питания. Приемка покупных товаров и тары по количеству и качеству. Порядок отпуска продовольственного сырья, покупных товаров и тары из кладовой торгового объекта общественного питания и его документальное оформление. Учет продовольственного сырья, покупных товаров и тары в местах хранения и в бухгалтерии. Отчетность материально ответственных лиц. Синтетический и аналитический учет поступления и отпуска продовольственного сырья, покупных товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания.
|
|
Вопросы для самопроверки:
1.Каковы задачи и основные принципы организации учета продовольственного сырья, товаров и тары в общественном питании?
2.Какие документы используют для оформления поступления, приемки продовольственного сырья, покупных товаров и тары в торговых объектах общественного питания?
3.Каков порядок приемки покупных товаров и тары по количеству и качеству?
4.В каком порядке отпускают продовольственное сырье, покупные товары и тару из кладовой торгового объекта общественного питания?
5.Какими документами оформляют отпуск?
6.Порядок учета продовольственного сырья, покупных товаров и тары в кладовых.
7.В каком порядке заполняется товарный отчет?
8.На каких счетах ведется синтетический учет поступления и отпуска продовольственного сырья, товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания?
9.Каков порядок ведения аналитического учета поступления и отпуска продовольственного сырья, товаров и тары в кладовые торговых объектов общественного питания?