1. Хозяйственный учет – это способ контроля за деятельностью организации.
2. Хозяйственный учет – одна из функций управления организацией.
3. Хозяйственный учет – система наблюдения, измерения и регистрации процессов материального производства с целью контроля и управления ими в условиях конкретного предприятия.
4. Хозяйственный учет – наблюдение, измерение и регистрация процесса материального производства.
Какие измерители применяются в хозяйственном учете для отражения имущества организаций?
1. Денежные и трудовые.
2. Натуральные и денежные.
3. Трудовые и натуральные.
4. Натуральные, трудовые и денежные.
Какие виды хозяйственного учета вы знаете?
1. Текущий, финансовый, оперативный учет.
2. Оперативный, статистический и бухгалтерский учет.
3. Статистический, управленческий и нормативный учет.
4. Бухгалтерский, оперативный и финансовый учет.
Каковы основные стадии бухгалтерского учета?
Классификация и обобщение полученной информации на счетах и в учетных регистрах.
|
|
2. Формирование первичной информации и отчетных показателей.
3. Обобщение полученной информации и принятие экономических решений.
4. Формирование первичной информации, классификация и обобщение полученной информации на счетах и в учетных регистрах, формирование отчетных показателей, анализ и принятие экономических решений.
Каковы основные требования к ведению бухгалтерского учета?
Обязательное соблюдение в течение года принятой учетной политики и ведение учета имущества и обязательств, а также хозяйственных операций в рублях.
2. Бухгалтерский учет ведется непрерывно в течение отчетного года методом двойной записи.
3. Соблюдение учетной политики, непрерывность учета, метода двойной записи, обособленность учета собственности организаций, раздельного учета текущих затрат, ведения учета в валюте РФ – в рублях.
4. Обособленный учет имущества организации от других юридических лиц и своевременная регистрация на бухгалтерских счетах результатов инвентаризации.
Каковы задачи бухгалтерского учета на этапе перехода к рыночным отношениям?