8.1 Основная литература
1. Кара, А. Н. Экономика сферы обслуживания: учеб. пособие для вузов / А. Н. Кара, Е. Е. Спиридонова, Н. А. Воронина; под ред. Л. И. Ерохиной.— М.: Академия, 2010.— 320 с.: ил. — (Высшее профессиональное образование: Экономика и управление).— Библиогр.: с. 318.— ISBN 978-5-7695-6880-0 (в пер.).
2. Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ. пособие для вузов / В. П. Пашуто.— 5-е изд., стер.— М.: Кнорус, 2009.— 317 с.: ил. — Библиогр.: с. 316-317.— ISBN 978-5-390-00520-0 (в пер.).4. Васин, Л.А. Тульский государственный университет. Потери предприятия при формировании портфеля заказов: монография. Тула: Изд-во ТулГУ, 2005. 108с.
3. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособие для вузов / Л. П. Шматько [и др.]; под ред. Л. П. Шматько.— 4-е изд., испр. и доп.— Ростов-н/Д; М: Феникс: МарТ, 2010.— 352 с. — (Туризм&Сервис).— Библиогр.: с. 341-343.— ISBN 978-5-222-15999-6 (Феникс).— ISBN 978-5-241-00535-9 (МарТ).
8.2 Дополнительная литература
1. Сергеев, И.В. Экономика организации (предприятия: учеб.пособие для вузов. 3-е изд.,перераб.и доп. М.: Финансы и статистика, 2008. 576с.
3. Экономика предприятия (фирмы): учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Инфра-М, 2007. 601с.
Периодические издания
1. Отель: журнал гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства
2. Турбизнес для профессионалов. М.: ООО «Турбизнес»
3. Пять звезд: журнал для профессионалов
4. Туризм. Экономика и учет: журнал. М.: ООО»Учёт». 12 раз в год.
Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
1. ОС Windows 2000 SP2/XP/Vista/7/Server 2003
2. MS PowerPoint 2007/2010 (или аналог)
3. http://upravlencam.ru
4. http://www.trkodeks.ru
5. http://base.garant.ru
http://www.consultant.ru
6.Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: электронный учебник / В. П. Пашуто.— М.: КноРус, 2011.— 1опт.диск.(CD ROM).— ISBN 978-5-406-01150-8.
Методические указания к лабораторным занятиям
Учебным планом не предусмотрено
Методические указания к практическим занятиям
1. Калинина Н.Д. Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Экономика и предпринимательство в туризме и гостеприимстве» (ресурс кафедры ТИГ).
Методические указания к курсовому проектированию и другим видам самостоятельной работы
1. Калинина Н.Д. Методические указания к самостоятельной работе студентов по дисциплине «Экономика и предпринимательство в туризме и гостеприимстве» (ресурс кафедры ТИГ).
Дополнения и изменения в рабочей программе