В этом рецепте используются преимущества натурального сладкого вкуса картофеля, который обогащается свежим вкусом имбиря и других пряностей. Сладкий картофель очень питателен, богат витаминами А, С, В6, железом, кальцием и сложными углеводами.
На 4 порции:
♦ 1 чайная ложка оливкового масла.
♦ 1 щепотка хлопьев красного чили.
♦ 1 чашка нарезанного лука-порея или репчатого лука.
♦ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря.
♦ 2 столовые ложки соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
♦ 5 чашек сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
♦ 1 чайная ложка кориандра.
♦ 1 чайная ложка смеси пряностей «гараммасала».
♦ 6 чашек овощного бульона.
♦ 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца чили, лук-порей, имбирь и соус «Тамари». Тушите 2–3 минуты. Добавьте сладкий картофель и тушите, пока он не подрумянится и не потемнеет. Добавьте кориандр и гараммасалу. Тушите еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте овощной бульон, так, чтобы он покрывал сладкий картофель, и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким. Смешайте все с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции, добавляя при необходимости бульон. Подогрейте перед подачей на стол и украсьте зеленью кинзы.