Остаток на 01.04. товаров- 15200 рублей

Операции:

  1. 01.04. текущего года поступили блюда по дневному заборному листу (см. заборный лист №16 от 01.04. текущего года).
  2. 02.04. из кладовой поступили товары на сумму 8300 рублей.
  3. 03.04. от ООО «Карачинская вода» поступил товар на сумму 18600 рублей, торговая наценка 30%, НДС 10%.
  4. 04.04. по заборному листу из производства поступили готовые блюда на сумму 6000 рублей.
  5. 04.04. из кладовой поступили товары на сумму 1200 рублей.
  6. 05.04. от ООО «Шоколадная страна» поступил товар на сумму 14200 рублей, торговая наценка 30%, НДС 18%.
  7. 01.04 сдана выручка в кассу райпо 5300 рублей.
  8. 02.-05.04 сдана выручка в кассу райпо 13200 рублей.
  9. Передано в производство непроданные готовые блюда 450 рублей.

10. 04.04. списана порча продуктов по акту на сумму 28 рублей.

Определить итоги по приходу, расходу и остаток на 06 апреля текущего года.

 

2) На основании товарного отчета сделать записи в регистр синтетического учета по счету 41/3 «Буфет»/ «Товар и тара в общественном питании»

 

 

Задача№5. Оформление и обработка документов по кладовой столовой Убинского райпо.

 

1. Составить и обработать счет-фактуру №99 от 09.04. текущего года, по которой в кладовую столовой Убинского райпо поступил товар от ООО «Крупомол».

Адрес: 675555 г.Новосибирск, ул. Сибирская, 16

ИНН 5485858585, КПП 545556698

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Крупа гречневая Кг.   26-00
Крупа пшеничная Кг.   18-00
Крупа овсяная Кг.   18-00
Рис высший сорт Кг.   42-00

2. Оприходовать эти продукты по фактуре, составить реестр: рассчитать продажную цену продуктов, если единый размер торговой наценки 70%, ставка НДС 10%.

Страна происхождения –Россия.

 

3. Составить фактуру №70 от 09.04 текущего года, по которому из кладовой отпущены продукты в производство на кухню, заведующая производством Лопухина Ольга Викторовна.

Наименование товара Ед.изм. Кол-во Цена (руб)
Крупа гречневая Кг.   ?
Крупа пшеничная Кг.   ?
Рис Кг.   ?

 

 

4. На основании составленных документов и следующих данных составить и обработать товарный отчет №16 за 08-14 апреля текущего года кладовой столовой Убинского райпо.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: