Организационная часть. Казанский кооперативный институт (филиал)

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

 

 

Н.К.Романова, С.В. Китаевская, В.Я.Пономарев,

Ю.С.Валеева

 

 

Технология продуктов общественного питания

Учебно-методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания»

 

 

Казань

ККИ


УДК 664

ББК 36.99

Р68

Романова, Н.К. и др

Технология продуктов общественного питания. / Н.К.Романова, С.В.Китаевская, В.Я.Пономарев, Ю.С.Валеева – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2009. - 76 с.

ISBN 978-5-7882-0588-5

 

В учебно-методическом пособии по дисциплине «Технология продукции общественного питания.» представлено описание методики расчетов и рассмотрены примеры выполнения разделов дипломного проекта.

Данное учебное пособие предназначено для студентов старших курсов выполняющих дипломный проект и специализирующихся по 260501 – «Технология продуктов общественного питания», очной и заочной форм обучения.

 

Подготовлено на кафедре товароведения, сервиса и технологии общественного питания

Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского кооперативного института

 

Рецензенты:

Д.т.н., профессор кафедры ТПП КГТУ Г.О. Ежкова

 

 

© Романова Н.К. и д.р., 2009

© Казанский кооперативный институт, 2009

 

ISBN 978-5-7882-0588-5


Состав и содержание дипломного проекта

 

Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки объемом от 100 до 130 страниц рукописного текста, на бумаге формата А4 (210х297мм) и из 5-6 листов чертежей формата А1 (594x841 мм).

Расчетно-пояснительная записка состоит из следующих разделов: введение, технико-экономическое обоснование проекта, организационный, технологический, архитектурно-строительный, экономический, охрана труда и противопожарная безопасность, заключение, список использованных источников.

Графическая часть состоит из 5-6 листов формата А1. Объем и содержание графического материала определяет руководитель в задании на дипломный проект. Это могут быть:

1)генеральный план участка предприятия, разрез здания, отдельные конструктивные узлы (колонны, перекрытия);

2)поэтажные планы предприятия с расстановкой оборудования в основных помещениях и производственных цехах;

3)рабочий чертеж одного из основных производственных помещений в М 1:25 (1:50) с расстановкой и монтажной привязкой оборудования;

4)технологическая схема приготовления какого-либо блюда или кулинарного изделия, полуфабриката, представляющего особый интерес в производственной программе проектируемого предприятия;

5) план предприятия с нанесением всех основных технологических потоков сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, чистой посуды, использованной посуды, отходов и т.д.;

6) таблица основных показателей экономической деятельности предприятия;

7) таблицы, схемы, отражающие содержание специального вопроса.

 

Введение

Во введении дается краткая характеристика состояния общественного питания в настоящее время, а также определяются задачи и перспективы развития в свете последних постановлений Правительства, обосновывается тем самым выбор темы и ее актуальность.

 

Технико-экономическое обоснование проекта

В технико-экономическом обосновании дается краткая характеристика города или района, где предполагается осуществить строительство объекта; определяются основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами, дается обоснование вместимости зала предприятия по действующим нормативам и приводятся сводные технико-экономические показатели проектируемого предприятия с оценкой прогрессивности принятых технологических решений.

 

Организационная часть

В организационном разделе представляется краткая характеристика проектируемого предприятия, режим его работы, структура управления; организационно-правовая форма; характеристика складского хозяйства организация работы производственных цехов и вспомогательных служб дается характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализации кулинарной продукции, организации досуга и прочих услуг общественного питания; виды предполагаемой рекламы и дизайн; предприятия.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: