Составление расчетного меню

Таблица 2 - Меню пивного бара первого класса

№ рецептуры Наименования блюда Выход, г
     
  ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
  Теплый салат из авокадо с печенью цыпленка  
  Турнедо из говядины с планше из овощей и винным соусом  
  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  Мясная дощечка (ломтики телячьего языка верченого, печеной шейки, вареного окорока забористым хреном и горчицей) 40/40/40/20/20
  Деревенское сало с мясной прослойкой на ржаном тосте, с ароматным луком и чесноком 100/50/20
  Утопенцы(пикантные колбаски, маринованные в уксусе с репчатым луком, чили, маринованными огурцами и болгарским перцем)  
  Паштет из печени цыпленка с ржаными тостами 100/50
  Салат с баварскими колбасками, копченой курицей, соленым огурцом и отварным картофелем и сладким луком шалот  
  Теплый салат с кусочками жареной утки, обжаренными вешенками, перьями красного лука и сладким томатами с имбирно-чесночным соусом  
  "Оливье" с говяжьим языком  
  Острое сырное печенье  
  Сырное плато (гермелин, рамадур, нива с черносливом) 40/40/40/15
  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  Тигровые креветки жаренные на гриле с острым соусом чили 100/30
  Оладьи на пиве с копченым лососем и соусом Айоли 130/20
  Сыр "Гермелин" в хрустящей корочке, с веточкой красной смородины, соусом брусничным соусом и медовыми каплями 100/30
  СУПЫ
  Уха из семги и судака с помидорами  
  Суп гороховый с разварной рулькой и копченой грудинкой  
  Гуляш по-чешски на темном пиве  
  Крем-суп из шампиньонов с трюфельным маслом  
  ГОРЯЧИЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  Лосось-стейк на пару с шпинатным соусом 150/50
  Лосось - гриль с кенийской фасолью и черри 150/100
  Жаренные котлеты из палтуса и судака с картофельным пюре луково-винным соусом 150/100/30
  Судак, жаренный до золотистой корочки с запеченными ломтиками картофеля, сметной и зеленью 170/70/30
  ГОРЯЧИЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  Сочный стейк-гриль из мраморной говядины, с боровиками, дольками запеченного картофеля и пивным соусом 150/100/30
  Корейка свиная на косточке-гриль, с картофелем по-деревенски и малиновым соусом 150/100/50
  Тюрингские колбаски-гриль с тушеной капустой и пивным соусом 150/100/40
  Жаренная тальята из говядины в перечно-малиновом соусе с рукколой (нежирная тонко нарезанная вырезка приправленная смесью трав) 150/100/50
  Жаркое из парной печени и грибов в нежном сливочном соусе "Бешамель" с картофельным пюре и кольцами репчатого лука фри 180/100/20
  Говядина тушенная в пиве  
  БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ
  Картофельное пюре  
  Картофель по-деревенски  
  Рататуй  
  Дикий рис  
  МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом  
  Яблочныйштрудель со сливочным соусом  
  Национальный немецкий пирог "штоллен" с вяленой клюквой и фундуком  
  Шоколадный кекс с шариком мороженого 130/50
  Чизкейк классический  
  Черничный пирог с топленым молоком 130/20
  Маковый торт  
  Шу с миндальными хлопьями  
  ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
  Чай в ассортименте: 400/600
  Green Leaf (зеленый классический)  
  Dragoon (зеленый с жасмином)  
  Молочный улун  
  Milima Gold (черный классический)  
  Earl Grey (черный бергамотом)  
  Кофе в ассотрименте  
  Ристретто  
  Эспрессо  
  Американо  
  Капучино (вспененное молоко, эспрессо)  
  Капучино "Карамель" (капучино с карамельным сиропом)  
  Латте (эспрессо. молоко, молочная пена)  
  Латте "Ваниль" (латте с ванилным сиропом)  
  ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  Свежевыжатые соки  
  Домашние лимонады (тархун, малиновый, клубничный)  
  Coca - cola, Sprite, Fanta  

Таблица 2.2 - Пивная карта

ПИВНАЯ КАРТА
СОРТА ФИРМЕННОГО ПИВА
  Светлое Легкое. Нефильтрованное, алк.4,8%  
  Монастырское Светлое с легкой горчинкой, нефильтрованное, алк 4,9%  
  Белая сакура Светлое, мягкое пиво с цветочным букетом, фильтрованное, алк 4,5%  
  Черный бархат Темное, нефильтрованное, алк 4,9%  
  Шоколадный стаут Темное с ароматом шоколада, хмеля и легкой горчинкой, нефильтрованное, алк 5,8%  
  Дворцовый эль Светлое с бархатитстым вкусом, фильтрованное, алк.5,2%  
  Кабинетный эль Полутемное с фруктовыми нотками, фильтрованное, алк.5,2%  
  Kriek души Вишневое, фильтрованное, алк.5,8%  
  Пшеничное Светлое, классическое, нефильтрованное, алк.5,2%  
  Пшеничное карамельное Полутемное с нотками сладкой карамели, фильтрованное, алк.5,2%  
  Пшеничное пряное Полутемное с оттенком апельсиновой цедры, корицы, нефильтрованное, алк.5,2%  
РАЗЛИВНОЕ ПИВО
  Англия  
  OldSpeckledHen Классический янтарный эль, алк.4.7%  
  Бельгия  
  BourgognedesFlandre Фламандский эль с оттенком чернослива, алк.5.0%  
  GrimbergenDubbel Темный аббатский эль, алк.6.4%  
  Германия  
  Hacker-Pschorr Ячменное светлое, алк.5.5%  
  Spaten Светлый сорт с мягкой горечью.алк.4.9%  
БУТИЛИРОВАННОЕ ПИВО
  Англия  
  StrongSuffolkAle, Темное фильтрованное., алк.6.0%  
  Fuller's London Pride Красныйэль, 4,7% алк.  
  Fuller's Honey Dew Золотистыйэль, 5%  
  Ирландия  
  Murphy'sIrishRed Красное пиво, фильтрованное, алк.5,1%  
  Бельгия  
  Duvel Светлое фильтрованное, алк.8,5%  
  Германия  
  LeikeimOriginalSteinbier Светлое классическое фильтрованное, алк.5,7%  
  LeikeimHelleWeisse Пшеничное нефильтрованное, алк.5,1%  
  Maiesel'sWeisseDunkel Темное фильтрованное, алк.5,0%  

 

Планово-расчетное меню

 

На основе меню и производственной программы проектируемого предприятия разрабатывают планово-расчетное меню в зависимости от типа предприятия, в котором определяют затраты времени на выполнение производственной программы за день Далее их суммируют по каждой ассортиментной группе и в целом за день. Расчеты представлены в виде таблицы 2.3

 

Таблица 2.3 - Планово-расчетное меню

  Наименование блюд Количество реализуемых блюд Норма времени на приготовление одного блюда, с Общие затраты времени на выпуск блюд, с  
В день В том числе в расчетный период  
Холодные закуски и салаты  
  Паштет из печени с ржаными тостами          
  Утопенцы          
  Теплый салат с жаренной уткой, вешенками          
  Салат с баварскими колбасками, конченой курицей          
  Оливье          
  Теплый салат из авокадо с печенью цыпленка          
Итого            
Горячие закуски  
  Тигровые креветки гриль          
  Оладьи на пиве с конченым лососем          
  Сыр "Гермелин" в хрустящей корочке          
 
Итого            
Супы  
  Суп гороховый          
  Гуляш по-чешски          
Итого            
Горячие блюда  
  Лосось-стейк на пару с шпинатным соусом          
  Лосось - гриль с кенийской фасолью и черри          
  Котлетки из палтуса и судака с картофельным пюре          
  Судак жаренный с запеченными кольцами картофеля          
 
  Стейк - гриль из мраморной говядины          
 
  Тальята из говядины в перечно-малиновом соусе          
  Говядина тушенная в пиве          
  Турнедо          
  Картофельное пюре          
  Картофель по-деревенски          
  Рататуй          
  Дикий рис          
Итого            
Мучные и кондитерские изделия  
  Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом          
  Штоллен с вяленой клюквой и фундуком          
  Штрудель с яблоками и сливочным соусом          
  Горячий шоколадный кекс          
  Чизкейк          
  Черничный пирог          
  Маковый торт          
  Шу с миндальными хлопьями          
Итого            
Прохладительные напитки  
  Свежее выжитые соки:          
  Домашние лимонады          
  Coca-Cola, Sprite, Fanta:          
Итого            
Горячие напитки  
  Чай в ассортименте:          
  Green Leaf (зеленыйклассический)          
  Dragoon (зеленый с жасмином)          
  Молочный улун          
  MilimaGold (черный классический)          
  Earl Grey (черныйбергамотом)          
  Кофе в ассотрименте          
  Ристретто          
  Эспрессо          
  Американо          
  Капучино (вспененное молоко, эспрессо)          
  Капучино "Карамель" (капучино с карамельным сиропом)          
  Латте (эспрессо. молоко, молочная пена)          
  Латте "Ваниль" (латте с ванилным сиропом)          
Итого            

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: