Задание 6. Тест. Трудовые ресурсы сельскохозяйственной организации

И производительность труда

 

 

1. Обеспеченность рабочей силой характеризуется следующими показателями:

а) трудообеспеченность;

б) среднегодовая численность;

в) коэффициент обеспеченности.

 

2. К обратному показателю производительности труда относят:

а) трудоемкость продукции;

б) выработка продукции;

в) нагрузка скота на 1 работника животноводства;

г) затраты труда на возделывание 1 га посевов.

 

3. На рост производительности труда влияют группы факторов:

а) организационно-экономические;

б) технико-экономические;

в) нормативно-экономические;

г)социально-экономические.

 

4. К косвенным показателям измерения производительности труда относят:

а) выработка продукции;

б) трудоемкость;

в) нагрузка площадей посевов на 1 работника;

г) затраты труда на 1 га посевов.

5. К прямому показателю производительности труда относят:

а) трудоемкость продукции;

б) выработка продукции;

в) нагрузка скота на 1 работника животноводства;

г) затраты труда на возделывание 1 га посевов.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: