Требования к оформлению и тематика

КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

Контрольные работы по дисциплине «Производственный менеджмент» способствует закреплению теоретических знаний и практических навыков, полученных в ходе лекционных и практических занятий, а также самостоятельной работы.

Тему контрольной работы студент выбирает самостоятельно по двум последним цифрам зачетной книжки. Если две последние цифры номера зачетной книжки превышают значение 20, номер варианта письменного задания определяется как сумма двух последних цифр номера зачетной книжки.

Структура работы:

Введение, в котором обосновывается необходимость и актуальность темы исследования, приводятся соответствующие доводы.

Основная часть, где раскрывается содержание исследуемой проблемы, даются необходимые определения и трактовки, мнения различных авторов по данной теме, сравнение и анализ их точек зрения, собственное мнение автора.

Заключение, в котором высказывается собственное отношение к исследуемой проблеме, на основе анализа приведенных данных и изученного материала.

Список использованных источников должен содержать не менее семи учебников, учебно-методических материалов и периодических изданий.

Оформление работы:

Текст печатается в редакторе Times New Roman через 1,5 интервала на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А4. Поля: левое -30 мм, верхнее -20 мм, правое – 15, нижнее -20.Титульный лист является первой страницей работы. Второй лист – содержание работы с указанием страниц. Объем не должен превышать 15-20 страниц печатного текста.

Тематика контрольных работ представлена ниже.

Сущность и функции производственного менеджмента

История развития производственного менеджмента.

Стратегические и тактические функции производственного менеджмента

Менеджмент как системный процесс формирования управленческих решений

2. Производственная система .

Понятие, элементы и структура

Законы организации и развития

Особенности и свойства произведения систем

Промышленное предприятие как производственная система.

Понятие предприятия, его задачи и основные признаки

Характерные признаки и свойства предприятия как производственной системы, функциональные подсистемы предприятия

Классификация предприятий

Производственная структура предприятия.

Общая, организационная, производственная структура

Факторы, влияющие на производственную структуру

Структура основного производства

Типы производственных структур. Пути совершенствования производственной структуры

Производственный процесс и принципы его рациональной организации.

Основные, вспомогательные и обслуживающие процессы

Классификация производственных процессов

Структура производственного процесса

Основные принципы организации производства

Организация производственного процесса во времени.

Производственный цикл, его структура и длительность

Виды движения предметов труда, продолжительность выполнения основных операций при различных видах их сочетания

Продолжительность технологического и производственного цикла. Пути сокращения производственного цикла

Основные типы производства.

Основной признак деления на типы и понятие типа производства

Единичное сдельное производство

Серийный тип производства

Массовый тип производства


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: