Вначале рассчитываем полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:
Таблица 3.12
Расчет полезной площади исследуемого цеха
Наименование оборудования | Марка, тип | Кол-во | Габариты | Площадь ед. оборудования | Площадь, занимаемая оборудованием | ||
Длина | Ширина | Высота | |||||
Холодил. шкаф | ШХ-1,12 | 1,23 | 1,23 | ||||
и т. д. | |||||||
Итого: |
Общая площадь цеха определяется по формуле:
, (3.27)
где Sобщ — общая площадь цеха;
Sпол — полезная площадь цеха;
— коэффициент использования цеха
Организация снабжения
4.1 определение поставщиков;
4.2 организационные формы поставки товаров;
4.3 определение складских помещений.
Заключение
Основная задача каждого предприятия общественного питания - повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг.
Важнейшую роль в выполнении этих задач имеет правильная организация работы производства.
Необходимо сделать вывод о значении выполненной работы, указать основные данные полученных расчетов. Рассмотреть целесообразность их внедрения,
подвести итог проведенных исследований, сформировать рекомендации по улучшению имиджа предприятия, его конкурентоспособности.
Объем заключения — 2—3 страницы.
Список использованных источников
Приложения
Приложения оформляются как продолжение работы и располагаются в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа словом «Приложение» в правом верхнем углу и нумеруется последовательно. В тексте курсовой работы на все приложения должны быть даны ссылки
1. График загрузки зала
2. График выхода на работу
3. Разработка схемы организации рабочих мест в исследуемом цехе (формат А4)
Схему компоновки рабочих мест в исследуемом цехе следует показать в привязке к помещению. (Примеры подобных схем приведены в приложении 14-16). К схеме организации рабочих мест в исследуемом цехе составляется экспликация помещений. Все надписи на схеме должны быть выполнены чертежным шрифтом. На схемах показывают расположение основного технологического оборудования. Желательно оборудование на схеме изобразить в масштабе 1: 50. Каждому виду оборудования на схеме присваивается позиция, которая затем приводится в спецификации оборудования.
Планировка рабочего места должна обеспечить рациональное размещение оборудования, эффективное использование площади, создание безопасных условий труда. В каждом производственном цехе организуют несколько рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса.
Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их номеров и заголовков.
Приложение 1