Расчет полезной и общей площади цеха

 

Вначале рассчитываем полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:

 

Таблица 3.12

Расчет полезной площади исследуемого цеха

 

Наименование оборудования Марка, тип Кол-во Габариты Площадь ед. оборудования Площадь, занимаемая оборудованием
Длина Ширина Высота
Холодил. шкаф ШХ-1,12         1,23 1,23
и т. д.              
Итого:              

 

Общая площадь цеха определяется по формуле:

 

, (3.27)

 

 

где Sобщ — общая площадь цеха;

Sпол — полезная площадь цеха;

— коэффициент использования цеха

Организация снабжения

4.1 определение поставщиков;

4.2 организационные формы поставки товаров;

4.3 определение складских помещений.

 

Заключение

Основная задача каждого предприятия общественного пита­ния - повышение качества производимой продукции и предоставляе­мых услуг.

Важнейшую роль в выполнении этих задач имеет правильная ор­ганизация работы производства.

Необходимо сделать вывод о значении выполненной работы, указать основ­ные данные полученных расчетов. Рассмотреть целесообразность их внедрения,

подвести итог проведенных исследований, сформировать рекомендации по улучшению имиджа предприятия, его конкурентоспособности.

Объем заключения — 2—3 страницы.

 

Список использованных источников

Приложения

 

Приложения оформляются как продолжение работы и располагаются в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа словом «Приложение» в правом верхнем углу и нумеруется последовательно. В тексте курсовой работы на все приложения должны быть даны ссылки

1. График загрузки зала

2. График выхода на работу

3. Разработка схемы организации рабочих мест в исследуемом цехе (формат А4)

Схему компоновки рабочих мест в исследуемом цехе следует показать в привязке к помещению. (Примеры подобных схем приведены в приложении 14-16). К схеме организации рабочих мест в исследуемом цехе составляется экспликация помещений. Все надписи на схеме должны быть выполнены чертежным шрифтом. На схемах показывают расположение основного технологического оборудования. Желательно оборудование на схеме изобразить в масштабе 1: 50. Каждому виду оборудования на схеме присваивается позиция, которая затем приводится в спецификации оборудования.

Планировка рабочего места должна обеспечить рациональное размещение оборудования, эффективное использование площади, создание безопасных условий труда. В каждом производственном цехе организуют несколько рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса.

Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их номеров и заголовков.

Приложение 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: