Холодный суп-пюре из молодого горошка с мятой
Ингредиенты:
-225 г нарезанного лука-порея
-225 г нарезанного репчатого лука
-2 ст. л. растительного масла
-400 г нашинкованного зеленого листового салата
-1,25 кг свежего молодого горошка
-2,4 л овощного бульона
-соль и перец по вкусу
-300-360 мл легких или 10-% сливок
Саше д’эпис:
-6 веточек кервеля
-6 веточек петрушки
-6 горошков белого перца
Гарнир:
-2 ст. л. шифонада из мяты и/или кервеля
Рецепт:
1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности
2.Добавьте салат и горошек, накройте крышкой и слегка потушите.
3.Добавьте бульон, саше д’эпис, соль, перец и вскипятите. Варите при пузырьковом кипении до размягчения всех ингредиентов. Периодически мешайте и снимайте пену.
4.Выньте саше д’эпис. Перемелите суп до гладкого пюре. Охладите, поставьте в холодильник. Суп готов. Его можно также поставить на хранение.
5.Добавьте сливки в холодный суп, скорректируйте содержание соли и перца. Добавляйте гарнир в отдельные порции или в то количество супа, которое предназначено для подачи.
|
|
Вишисуаз (охлажденный картофельный суп)
Ингредиенты:
-570 г мелко нарезанного лука-порея
-170 г нарезанного репчатого лука
-45 мл растительного масла
-1,15 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
-2,4 куриного бульона
-соль и перец по вкусу
-720 мл 10% сливок
-60 г нарезанного шнит-лука
Саше д’эпис:
-3 веточки петрушки
-1 лавровый лист
-0,5 ч. л. дробленого черного перца
-1 гвоздика
Рецепт:
1.Припустите лук-порей и репчатый лук в масле до мягкости и полупрозрачности.
2.Добавьте картофель, бульон, саше д’эпис, соль и перец. Доведите до полного кипения, потом переведите на пузырьковое и варите около 25-30 минут, пока картофель не начнет рассыпаться. Удалите саше д’эпис.
3.Перемелите суп в пюре. Быстро охладите и поставьте в холодильник.
4.Добавьте в суп сливки и шнит-лук и приправьте солью и перцем.
Гаспачо
Ингредиенты:
-50 г нарезанного перца Халапеньо
-800 г измельченных помидоров
-285 г мелко нарезанного зеленого перца
-140 г кубиков лука
-285 г огурцов, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками
-285 г мелких кубиков сельдерея
-20 г нашинкованного базилика
-2 ч. л. накрошенных листьев эстрагона
-2 л куриного бульона
-60 мл оливкового масла
-90 мл бальзамического уксуса
-4 ч. л. вустерского соуса
-соль, перец и соус табаско по вкусу
Гарнир:
-крутоны 225 г
Рецепт:
1.Смешайте все ингредиенты, кроме крутонов, и хорошо охладите в холодильнике. Перемелите суп-пюре с крупчатой, но равномерной текстурой.
2.Гарнируйте каждую порцию крутонами.
|
|
Гаспаччо
Холодный испанский томатный суп.
Перечень ингредиентов на Гаспаччо:
1. Помидор свежий – 946 гр.
2. Огурец свежий – 360 гр.
3. Перец болгарский - 213 гр.
4. Сельдерей стебель – 133 гр.
5. Масло оливковое – 38 гр.
6. Уксус Бальзамик – 8 гр.
7. Соус Ворчестер – 8 гр. (покупается)
8. Чеснок – 12 гр.
9. Лук репка – 24 гр.
10. Табаско – 2 гр.
11. Приправа в ассортименте – 2 гр.
12. Соль – 14 гр.
13. Помидор в собственном соку – 400гр.
14. Сухари панировочные – 40 гр.
Перечень ингредиентов:
1. Перец болгарский - 20гр.
2. Огурец свежий – 24 гр.
3. Лук резанец - 2 гр.
Рецепт приготовления:
Чистится стебель сельдерея, из томатов готовится конкасе. Затем добавляются все остальные овощи, приправа, соус Ворчестер и все взбивается в блендере.
При подаче украшается зеленью.
Минестроне
Ингредиенты:
-60 г шпика
-60 мл оливкового масла
-450 г крупно нарезанного лука
-225 г сельдерея, то же
-225 г моркови, то же
-225 г зеленых перцев, то же
-225 г капусты, то же
-15 г нарезанного чеснока
-450 г конкассе из помидоров (без кожицы и семян)
-450 мл куриного бульона
-соль и перец по вкусу
-115 г сваренного нута
-170 г сваренного коровьего гороха (черноглазого)
-170 г отварных коротких макарон
Гарнир:
-140 г тертого пармезана
Рецепт:
1.Растопите шпик в масле, не поджаривая.
2.Добавьте лук, сельдерей, морковь, перцы, капусту и чеснок и пассеруйте до полупрозрачности лука.
3.Добавьте помидоры, бульон, соль и перец по вкусу. Варите при пузырьковом кипении около 25 минут, пока овощи не разварятся. Не переварите!
4.Добавьте нут, горох и макароны. Варите еще 10-12 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Теперь суп готов к доведению и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.
5.Снова доведите суп до пузырькового кипения. Скорректируйте содержание соли и перца.
6.Гарнируйте каждую порцию пармезаном.
Суп - крем из цветной капусты.
Перечень ингредиентов:
1. Цветная капуста – 50 гр.
2. Масло сливочное – 10 гр.
3. Перец белый – 2 гр.
4. Соль – 2 гр.
5. Картофель – 35 гр.
6. Лук репка – 35 гр.
7. Молоко – 110гр.
Рецепт приготовления:
Овощи моют и очищают от кожуры. В сотейник вливают сливочное масло, закладывают приготовленный лук, предварительно нарезанный произвольной формы, обжаренный до золотистого цвета, вливают воду и добавляют картофель и варят до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют цветную капусту, молоко. Затем все овощи взбивают в блендере до пюреобразной кашицы. Затем получившуюся массу протирают через сито (шенуа) в сотейник и доводят до вкуса.
Суп из лесных ягод.
Перечень ингредиентов:
1. Мята – 1 гр.
2. Фисташки – 11 гр.
3. Мороженое – 22 гр.
4. Малина свежая – 16 гр.
5. Смородина кр. св./морож. – 11 гр.
6. Пюре из ягод – 205гр.
Перечень ингредиентов пюре из ягод:
1. Малина с/м – 360гр.
2. Клубника с/м – 360 гр.
3. Ежевика с/м – 360 гр.
4. Ликер – 100 гр.
5. Сахарный песок – 150гр.
Рецепт приготовления:
Для приготовления супа могут быть использованы как свежие, так и мороженые фрукты.
Все фрукты моются и очищаются. Затем все фрукты закладываются в блендер, и добавляется ежевичный ликер. Все взбивается в блендере.
Украшается малиной, клубникой, мятой и очищенными фисташками.
Приятного аппетита!!!