Проект строительства предприятия
Заработную плату определяют по установленной среднесписочной численности работников хлебопекарного или кондитерского предприятия и сложившейся среднегодовой оплате труда на хлебопекарных и кондитерских предприятиях города, области.
Проект реконструкции предприятия
При проекте реконструкции расчёты по численности и определение расходов на оплату труда производятся аналогично, как и при новом строительстве. Данные по этим показателям до реконструкции берутся из отчётов предприятия по состоянию на 1 января соответствующего года. Результаты выполненных расчётов сводятся в таблицу 10.
Расчёт амортизации основных фондов
Нормы амортизационных отчислений принимаются для зданий и сооружений - 3%, для оборудования – 12%. Расчёты амортизации проводят линейным способом и сводят в таблицу 11.
Таблица 10- Расчёт численности персонала и фонда оплаты труда
Показатель | Численность персонала | Фонд заработной платы | ||||
До реконструкции | После реконструкции | Изменение | До реконструкции | После реконструкции | Изменение | |
Рабочие основного производства | ||||||
Рабочие вспомогательного и обслуживающего производства | ||||||
Служащие |
|
|
Таблица 11 - Расчёт амортизации основных фондов
Наименование основных фондов | Стоимость основных фондов, млн руб. | Амортизационные отчисления, % | Сумма амортизационных отчислений млн руб. |
Здания и сооружения | |||
Оборудование |
Определение прочих расходов
Прочие расходы определяются косвенным методом – умножением расходов на оплату труда основных производственных рабочих на коэффициент отношения этой зарплаты к прочим расходам. Данные по этому показателю берутся из отчётов предприятия по состоянию на 1 января соответствующего года.
Расчёт себестоимости продукции
Проект строительства предприятия
На основе выполненных расчётов составляют смету затрат на производство. Расчёты сводят в таблицу 12.
Таблица 12 - Смета затрат на производство.
Элементы затрат | Сумма, млн руб. |
1 Материальные затраты | |
2 Расходы на оплату труда | |
3 Отчисления на социальные нужды | |
4 Амортизация основных фондов | |
5 Прочие расходы | |
6 Итого: производственная себестоимость | |
7 Коммерческие расходы (2% от производственной себестоимости) | |
8 Полная себестоимость |
Проект реконструкции предприятия
Себестоимость продукции при выполнении проекта реконструкции рассчитывается аналогично, как и при новом строительстве. При этом во время преддипломной практики на предприятии берутся отчётные данные по себестоимости продукции за отчётный год.
|
|
Плановая калькуляция себестоимости составляется по одному виду продукции. Отдельные статьи затрат на производство и реализацию одной тонны хлебобулочных, макаронных или кондитерских изделий определяются по следующей методике:
1) расходы по оплате труда производственных рабочих определяют условно, в среднем на 1т хлебобулочных, макаронных или кондитерских изделий;
2) общехозяйственные расходы включают в затраты на содержание и эксплуатацию оборудования, на подготовку и освоение производства новых видов изделий, административно-управленческие расходы, расходы по охране труда, а также налоги и отчисления. Общехозяйственные расходы получают косвенным методом – умножением расходов на оплату труда основных производственных рабочих на коэффициент соотношения этой зарплаты к общехозяйственным расходам;
3) коммерческие расходы принимают в размере 2% от производственной себестоимости изделия.
Расчет затрат на производство единицы продукции производится в форме таблицы 13.
Таблица 13 – Плановая калькуляция себестоимости 1 т изделия
Наименование затрат | Расход на 1 т готовых изделий, кг | Цена за единицу, руб. | Затраты на 1 т изделия, тыс.руб. |
Основное сырье: (например, мука) | |||
Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) на муку | |||
Реализуемые отходы | |||
Итого затраты на муку | |||
Прочие виды сырья: | |||
- дрожжи | |||
- соль | |||
и т.д. | |||
ТЗР на прочее сырье | |||
Итого затраты на прочее сырье | |||
Топливо и энергия на технологические нужды | |||
Расходы по оплате труда | |||
Отчисления на социальные нужды | |||
Общехозяйственные расходы | |||
Общепроизводственные расходы | |||
Производственная себестоимость | |||
Коммерческие расходы | |||
Полная себестоимость |
Расчет себестоимости продукции до и после реконструкции можно представить в форме таблицы 14.
Таблица 14 – Расчет себестоимости
Наименование продукции | Фактическая себестоимость 1т, тыс.р. | Объем производства, т | Себестоимость товарной продукции, млн руб. | |||||
до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | Снижение (-), увеличение (+) |
Итого |
Результаты расчетов можно свести в таблицу 15.
Таблица 15 – Расчет прибыли
Наименование продукции | Объем реализации, млн.руб. | Себестоимость товарной продукции, млн.р. | Прибыль, млн руб. | ||||
до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции |
Итого |
Экономическая эффективность проекта